Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny


Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:54
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 57 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Люсьена » 04 окт 2017, 10:32

zuKISSa, в модуль вбивается годовой норматив образования - 20 т, нет тут искаженной информации)))
по поводу сверхлимита -можно отредактировать самостоятельно остаток лимита - когда правой кнопкой на отход и редактировать.
Понятия квартальных отчетов не существует теперь, смысла нет их делать и тем более сдавать.

Аватара пользователя

zuKISSa
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:47

Re: Модуль природопользователя

Сообщение zuKISSa » 04 окт 2017, 11:38

Люсьена, но лимит размещения мы тоже в Модуль заносим при "уточнении" объекта размещения отходов и их количестве, подлежащем размещению на конкретном объекте и по годам. И там я 20 т поставить не могу..
Остаток лимита на год корректировать можно, я знаю, но не будет ли проблем при проверке РПН расчета?


Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:54
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 57 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Люсьена » 04 окт 2017, 12:03

zuKISSa, первое вообще не поняла))) в лимите вносится годовое, т.е. за 365 дней, а не то, которое "на остаток года". И все 5 годов там одинаковые цифры, как раз для того, что бы модуль высчитал правильно сколько будет не в пределах вашего "остатка года". Методика деления на остаток года вообще не целесообразна для некоторых отходов, к примеру осадок мойки - вы может раз в год их вывозите и весь ваш годовой норматив образуется в одном квартале))) а тут вы для своих "разнонаименованных" отходов поставите норматив столько, сколько их образовалось, к примеру, и это будет меньше, чем годовой. Либо поступите еще проще и напишите столько, сколько может образоваться с точки зрения модуля в пределах лимита))) вы с весами стоите возле урны, когда туда пыль газоочистки выбрасывают?))) если РПН захочет, то у вас в любом случае будут проблемы при проверке расчета))) но думаю, он смотрит на сам факт того, что был-не был разрыв, в какой колонке вы поставили и какие коэффициенты указали.

Аватара пользователя

zuKISSa
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:47

Re: Модуль природопользователя

Сообщение zuKISSa » 04 окт 2017, 12:28

Люсьена, в том то и дело! и я о том же!
НО!
У меня в лимите на размещение отходов написано:
20.07.2017-10 т
2018-20 т
...
2021-20 т
02.07.2022-10 т
И это все расписывается в Модуле при заполнении : Документы -> Лимит на размещение отходов.

Никто само собой с весами не стоит нигде, и вывозится все четко по лимитам. По Актам приема-передачи отходов, срокам вывоза и действия лимитов и наименованиям отходов не придраться..
Модуль не учитывает неравномерность вывоза отходов на размещение, он "считает" по образованию, т.е. делит образованное по факту количество отхода на 365 дней в году и умножает на количество дней действия лимита.
Пример,
Образование "Отходы бумаги и картона" (1-2 кв.17) = 5,0 т. (Лимит 22,3 т. по старым лимитам).
Модуль эти 5 т. делит на 365 (дней в году) и умножает на 201 (дней действовали старые лимиты) - считает в лимите. Остальное - сверхлимит.


Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:54
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 57 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Люсьена » 04 окт 2017, 20:42

zuKISSa, просто нажимаете корректировка и в поле в пределах лимита ставите свои 5 т. А остаток у вас будет больше 5 т. Так что все нормально.

Аватара пользователя

zuKISSa
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:47

Re: Модуль природопользователя

Сообщение zuKISSa » 06 окт 2017, 13:24

Люсьена, так и посчитала для бухгалтерии.
Я боюсь, что ручная корректировка скажется при проверке Декларации РПН.. у меня у коллеги так требование на доплату и уплату пени пришло..

И еще вопрос: если Разрешение получено 08.2017 г. (инвентаризация проводилась 12.16-02.17) по каким данным плату за выбросы считать?


Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:54
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 57 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Люсьена » 10 окт 2017, 10:13

zuKISSa, по новой инвентаризации

Аватара пользователя

rina2
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 16:56

Re: Модуль природопользователя

Сообщение rina2 » 16 окт 2017, 16:14

zuKISSa,
добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вы совместили отходы из старого проекта (со старым ФККО) с отходами нового проекта?
У меня возникла такая проблема: при попытке закрыть расчет платы по отходам, программа пишет что не у всех кодов проставлен код ФККО. Но, дело в том, что в 16 году у меня 2 проекта по отходам, и в старом есть отходы, которых в новом каталоге нет, соответственно и кодов на них нет. Когда я вношу их в программу, она проставляет старые коды, а там где должны быть новые коды, оставляет ячейки пустыми. Я так понимаю именно поэтому программа и ругается.
Может быть вы знаете как решить эту проблему?

Аватара пользователя

yu.
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 16 окт 2017, 22:10

Добрый вечер !!!
Вам необходимо зайти в реестр, объект НВОС далее , в папку объект размещения отходов, (если его нет в наличии заполняйте площадку размещения).

Отправлено спустя 45 секунд:
zuKISSa,
добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вы совместили отходы из старого проекта (со старым ФККО) с отходами нового проекта?
У меня возникла такая проблема: при попытке закрыть расчет платы по отходам, программа пишет что не у всех кодов проставлен код ФККО. Но, дело в том, что в 16 году у меня 2 проекта по отходам, и в старом есть отходы, которых в новом каталоге нет, соответственно и кодов на них нет. Когда я вношу их в программу, она проставляет старые коды, а там где должны быть новые коды, оставляет ячейки пустыми. Я так понимаю именно поэтому программа и ругается.
Может быть вы знаете как решить эту проблему?
Далее открыть вкладку Количество и состав отхода и тут уже поменять ФККО (выбрать нужный отход ФККО встанет на свое место). Т.е. из нового классификатора

Отправлено спустя 39 секунд:
У меня все получилась , программа не ругалась :)))

Отправлено спустя 41 секунду:
До этого не хотела закрывать расчет , выходила ошибка что ФККО не проставлен ! или из старого классификатора.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Т.е. если вы поняли новые коды и новые виды отходов по новому классификатору ФККО необходимо вводить именно в РЕЕСТР! Тогда должно все встать на свои места

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если же Реестр оставить пустым , и не ввести перечень Ваших отходов, то сам расчет получится с пустыми строками ФККО.

Отправлено спустя 31 секунду:
Да, и возникнут проблемы с закрытием. Надеюсь Вам помогла.
rina2 писал(а):
16 окт 2017, 16:14
Re: Модуль природопользователя
В закладки Пожаловаться на это сообщение Цитировать Поблагодарить
Сообщение rina2 » 16 окт 2017, 16:14

zuKISSa,
Вы молчите помогло мое сообщение ?

Отправлено спустя 40 секунд:
Последовательность действий сообщили в службе поддержки программы Модуль природопользования .

Звонить к ним бесполезно, часто не отвечают. Зато по эл. почте ответы дают.

Поясняю что про последнюю версию модуля идет речь

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Экологические платежи»

Форум для экологов : Отказ от ответственности