Какие объекты допускается размещать в СЗЗ?
-
- Эколог
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Какие объекты допускается размещать в СЗЗ?
Ефимова Наталья, вы не читаете? Только пишете? ))
Или вы про вашу проблему с изложением мыслей, что в двух сообщениях на одну и ту же тему написано противоположное? - тут не могу помочь, не специалист.
Или вы про вашу проблему с изложением мыслей, что в двух сообщениях на одну и ту же тему написано противоположное? - тут не могу помочь, не специалист.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, Вы предложите как вопрос с СЗЗ решить в данном случае. Как быть с вахтовым поселком?
Я предложила вариант. Очень хотелось бы услышать ваш вариант решения.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Если опираться на СанПиН 2.1.3684-21 п.124 "Многоквартирные жилые дома, общежития, центры временного размещения иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев и иммигрантов (далее - центры временного размещения) должны находится за пределами промышленной площадки", то вахтовый поселок надо выносить за пределы промышленной площадки.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
попробуйте ещё раз прочитать моё сообщение, на которое я дал ссылку выше:Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 10:56 Как быть с вахтовым поселком?
Его ЗУ - это ЗУ Вахтового поселка. то есть у вас под вахтовый поселеок будет свой ЗУ, не относящийся к объекту ОНВ.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Ну потому что для зонирования и размещения объектов на промплощадке применяются другие нормы и правила ))))) Промплощадка немножко не ЗОУИТ потому что. Ну и еще пункт 124 СанПиН 3684-21 запрещает проживание на производственных площадках.Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 08:32 Поясните почему тогда нельзя на территории пром. площадки???
А вот временное место проживания расположенное в СЗЗ не запрещено ПП222, допускается положениями МР 2.1.0247-21. 2.1. Коммунальная гигиена. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021).
Вообще то проживание на вахте приравнивается к проживанию в гостинице. Норма этого пункта уже не применима давно.Ефимова Наталья писал(а): 01 авг 2025, 10:39 Перенос вахтового поселка в границы планируемой СЗЗ с изменением режима проживания (опираясь на п.5.3) не более 2х недель.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-