СЗЗ котельной

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
Natalia
Эколог

СЗЗ котельной

Сообщение Natalia »

Разрабатываю раздел ООС для объекта "Церковь". На отведенном участке для теплоснабжения церкви и др. сооружений Заказчик настаивает на строительстве котельной на угле. Но насколько я знаю у котельной д.б. СЗЗ. Можно ли размещать на данном участке котельную и сколько СЗЗ для котельной. Подскажите.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 668 раз

Re: СЗЗ котельной

Сообщение kentavrik »

VeneraSh писал(а): 07 ноя 2025, 13:40 на высоте 15 м и 27 м фон не дают
а отказ можете выложить :)
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение VadimV »

VeneraSh писал(а): 07 ноя 2025, 13:07 замеры на контуре объекта проведены. На жилой застройке да, замеров нет. Но как доказывать отсутствие превышений на высоте 15 м и 27 м, мерять автовышкой?
То есть проведены замеры по программе натурных наблюдений? 30 дней?
А какой был смысл утверждать что объект не является источников воздействия, при этом приводя данные что есть превышение 0,1ПДК? Может стоит сформулировать иначе - объект является источником, но СЗЗ не устанавливается, поскольку на границе объекта и границе ближайшей ЖЗ нет превышения 1ПДК?

1234
Эколог
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение 1234 »

Интересная тема ...
Одному мне эта эпопея с микрокотельными напоминает попытку устанавливать СЗЗ на русскую печь в избе?!
Хотя некая логика, конечно, есть. Особенно с учетом того, что если котельные ставят во дворах многоэтажек (а не на крыше здания), а трубу при этом выводят на уровне чуть выше верхних этажей (потому что увеличение высоты недопустимо, с точки зрения заказчика, увеличивает смету) ....
:)))
При этом все бюрократические рассуждения о СЗЗ (а не о нарушении санитарных и строительных норм) просто умилителен.
Но ситуацию с нашим подходом к решению экологических проблем этот пример иллюстрирует прекрасно.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение Лёха »

Уважаемые коллеги, хочу вам напомнить что люди не летают и, потому, у вас тут бред на нескольких страницах.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Ответить