а просто сложить или логарифмически?
Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
Лёха
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
Офтопик
DDim, ты вот зачем написал это страшное и непонятное слово "логарифмически"? Она ж все равно не поймет что это.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
lika milay
- Эколог
Лёха, мне Ваше сообщение проверяющему задать? У МЕНЯ кто проверяет проект просит сложить протоколы ДБА+/- погрешность.. Вот и спрашиваю, было ли у кого? Блин озадачили, может еще и логарифмически:)?
-
Лёха
- Заслуженный эколог
Да, не вижу препятствий, задайте.
Ну раз просят, сложите протоколы. А почему только погрешность "просят" со значением сложить, а прочему неопределенность не прибавляют?lika milay писал(а): 05 ноя 2025, 12:19 У МЕНЯ кто проверяет проект просит сложить протоколы ДБА+/- погрешность..
И почему не отнимают кстати? там значок "+-" кстате. Вот сначала сложите а потом отнимите. Еще неопределенность прибавьте а потом отнимите. И так до того момента пока вам и вашему ыгспедру не придет в голову почитать госты и санпины.
Веселый праздник деградач не только не останавливается но и набирает обороты.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
lika milay
- Эколог
Лёха, :), :),:), а в протоколе прописано: погрешность/неопределенность.... Из Вашего сообщения, точно может логарифмически сложить:)) Раньше не заморачивалась так, эксперта поменяла просто...и спросить неудобно, из чего он исходит, почему просит учесть погрешности..
-
kentavrik
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
VadimV, сравнение и даже стат.обработку умеют производить не только аккредитованные органы, правда не всегда хорошо :)
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.
-
Лёха
- Заслуженный эколог
Что с чем и на основании чего вы собирались складывать? Если вам неудобно спросить у эксперта, зачем вы тащите этот сок головного мозга сюда? Вы присутствующих здесь не стесняетесь и не уважаете, так?lika milay писал(а): 05 ноя 2025, 14:48 Из Вашего сообщения, точно может логарифмически сложить:)) Раньше не заморачивалась так, эксперта поменяла просто...и спросить неудобно, из чего он исходит, почему просит учесть погрешности..
Что такое погрешность в вашем понимании?
Почему в вашем мэллорновом мире требования к единству измерений меняются вместе с какими то мифическим игспёрдами?
-
VadimVАвтор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Умение это одно, а вот имеют ли право?) И желание.
Я всегда считал, что в экспертизе эксперт по СЭБ, санитарный врач по образованию, имеет возможность и право оценить расчеты по СЗЗ и без отдельного проекта с санэпидзаключением, но не хочет брать на себя ответственность.
А по протоколам нас на каждом ПК спрашивают про эти заключения и выводы). Заказчику и стройнадзору нужно какое-то заключение, экспертное - это отдельные деньги и сроки, поэтому мы какое-то время писали "выводы", потом выяснили что так нельзя). На последнем ПК однако предложили на отдельном листочке что-то там писать (я сильно не вникал) и тогда и заказчик доволен и мы не подставляемся. Но, для установления СЗЗ все же у нас необходимо экспертное заключение на измерения.
-
Ефимова Наталья
- Эколог
Да. рисковая. Но деваться некуда, т.к. без протоколов на СЭЗ не принимают (для действующего предприятия).eko-ksv писал(а): 01 ноя 2025, 11:10 Очень рисковая схема. Если программа исследований не устроит РПН (маркерные ЗВ, контрольные точки, периодичность замеров), то тогда все протоколы пойдут прахом.
Поэтому сейчас по разрабатываемому проекту подстраховались и получили ответ на запрос именно по вопросу количества КТ, ЗВ. Сейчас проводим исследования, далее пойдем на СЭЗ. Посмотрим...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да. Удивлена, что многие об этом впервые слышат. Наши лаборатории всегда делают заключение.
именно о них
-
kentavrik
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
вряд ли многие, но лучше это все равно подчеркивать, чтобы те немногие не трактовали ситуацию ошибочно.
у меня была ситуэйшн (я думаю сан. врач там просто не осознал вовремя, что вообще надо требовать протоколы)
1. Предприятие реконструировалось 2. Предприятие на момент разработки проекта СЗЗ уже не соответствовало тех.решениям, указанным в предыдущем проекте СЗЗ (об этом было написано в проекте СЗЗ).
3. Врач не потребовал протоколы на стадии получения СЭЗ на проект, потому что... ну мы же реконструируемся и перспективу пока не померить.
4. Требовать протоколы в части укладывается ли предприятие сейчас по ряду веществ в текущую границу СЗЗ или в перспективную предлагаемую не стали (я правда приложил и описал существующие данные ПЭМ по шуму, но и все, про химию никто не вспомнил).
Последний раз редактировалось kentavrik 07 ноя 2025, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не сказала золотая рыбка,
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.