Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
Обратили обратили). Но как-то "жилой городок" хоть и "временный" у меня не ассоциировался с двухнедельной вахтой. Возможно потому, что у нас десять! лет строили мост, и все это время рядом стоял " временный" городок)). И все это время там жил один знакомый.
Но, таки да, согласен, если заказчик не дурак, то напишет письмо о вахте. Если упертый - можно использовать р.7.1.2 4кл. п.15 Машиностроительные предприятия с металлообработкой, покраской без литья - 100 метров (с).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вадим, не путайте пожалуйста "тёплое с мягким". Продолжительность строительства и продолжительность вахты - разные вещи.
Последний раз редактировалось Лёха 04 сен 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Именно. Временный городок может существовать хоть сто лет, а вот рабочие в нем меняться через две недели.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Я именно поэтому и написал про знакомого который вместе с другими работягами там жил. Максимум они уезжали по домам на выходные и в отпуск. Ну и вот например - сторож, повар и прочая обслуга в вахтовом поселке тоже вахтовики обычно? Просто вот сколько помню детские геологические поездки - в партиях всегда была куча народа, живущего там постоянно. Но тогда и СЗЗ не было).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
VadimV, в любом случае жилью должен быть присвоен милицейский (сейчас полицейский) адрес. Нет этого - нет жилья.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Здравствуйте, я за советом ))
Проектируем площадку с установкой дополнительной сепарации газа. Установка предназначена для предварительного отделения конденсата от газа, подаваемого далее на блок подготовки топливного газа газотурбинной электростанции (блок и электростанция уже существующие и расположены на отдельной площадке). Т.е. нефтяной газ поступает по газопроводу в сепаратор и идет далее на электростанцию. Т.е. проектируем только площадку, на которой будет газосеператор V=5 м3, конденсатосборник.
Собственно вопрос какую СЗЗ брать?
Мои варианты:
1. Производство по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа - 1000 м.
2. Производство газов (светильного, водяного, генераторного, нефтяного) - 500 м.
3. Промышленные объекты по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки с малым содержанием летучих углеводородов - 300 м.
Как по мне, так наиболее подходит 300 м, т.к. как такового производства нет, просто дополнительно ПНГ очищают от конденсата. Но не уверена.
Проектируем площадку с установкой дополнительной сепарации газа. Установка предназначена для предварительного отделения конденсата от газа, подаваемого далее на блок подготовки топливного газа газотурбинной электростанции (блок и электростанция уже существующие и расположены на отдельной площадке). Т.е. нефтяной газ поступает по газопроводу в сепаратор и идет далее на электростанцию. Т.е. проектируем только площадку, на которой будет газосеператор V=5 м3, конденсатосборник.
Собственно вопрос какую СЗЗ брать?
Мои варианты:
1. Производство по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа - 1000 м.
2. Производство газов (светильного, водяного, генераторного, нефтяного) - 500 м.
3. Промышленные объекты по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки с малым содержанием летучих углеводородов - 300 м.
Как по мне, так наиболее подходит 300 м, т.к. как такового производства нет, просто дополнительно ПНГ очищают от конденсата. Но не уверена.
Добрый день! Есть площадка с объектами: административные здания с блоками - хозяйственный, оздоровительный с бассейном, столовые; отдельно стоящие здания - котельная, ДЭС, ТП, КНС; паркинг, открытые стоянки. Подскажите, можно ли для данной площадки принять СЗЗ как для многофункционального комплекса, или в СанПиНе под многофункциональным комплексом понимается только торговый комплекс.
-
- Эколог
OlgaEcolog, по моему мнению, у Вас производство по обработке ПНГ. Поэтому формально по смыслу фраз больше подходит п.1. Если нет ограничений по размещению, рядом нет жилья и вокруг тундра, я бы взяла этот вариант. Хотя конечно по логике п.1 подразумевает глобальный промышленный объект, а не одну установку с емкостным оборудованием. Поэтому странно, что свою индивидуальную СЗЗ делаете именно для этой площадки, а не принимаете общую объединенную всей промплощадки т.к. вокруг как я поняла много сопутствующей промышленной взаимосвязанной инфраструктуры.
Наташkа, в Вашем случае я бы просмотрела все нормативные размеры согласно СанПиН по каждому узлу и приняла решение.
Наташkа, в Вашем случае я бы просмотрела все нормативные размеры согласно СанПиН по каждому узлу и приняла решение.
-
- Эколог
В чем суть хозяйственной деятельности вашей площадки? Относительно этой деятельности необходимо выбирать. А котельная, ДЭС, ТП, КНС, паркинги и стоянки - инженерное обеспечение вашей площадки.Наташkа писал(а): Добрый день! Есть площадка с объектами: административные здания с блоками - хозяйственный, оздоровительный с бассейном, столовые; отдельно стоящие здания - котельная, ДЭС, ТП, КНС; паркинг, открытые стоянки. Подскажите, можно ли для данной площадки принять СЗЗ как для многофункционального комплекса, или в СанПиНе под многофункциональным комплексом понимается только торговый комплекс.