Разъяснительные письма по ТКО

Форум посвящен вопросам ТКО

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Правила форума
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 949 раз

Разъяснительные письма по ТКО

Сообщение Raccoon » 15 окт 2018, 10:22

Письмо Департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18.05.18
№ 22270-МП/06

Департамент городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Минстрой России) предоставил разъяснения положений действующего законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).
Согласно разъяснениям Минстроя России, под обеспечением региональным оператором по обращению с ТКО (далее – региональный оператор) деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию, утилизации, захоронению ТКО следует понимать самостоятельное осуществление указанной деятельности или с привлечением операторов по обращению с ТКО.
Конкурсный отбор регионального оператора проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2016 года № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами» (далее - Правила конкурсного отбора).
В соответствие с положениями Правил проведения конкурсного отбора, на основании оценки и сопоставления заявок конкурсной комиссией принимается решение о победителе конкурсного отбора, которое оформляется протоколом протокол о результатах проведения конкурсного отбора.
Таким образом протокол о результатах проведения конкурсного отбора является документом, подтверждающим присвоение победителю конкурсного отбора статуса регионального оператора.
Исходя из комплексного анализа норм федерального законодательства, отходы, образующиеся при уборке территории городских и сельских поселений, относятся к ТКО. Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональными операторами.
Таким образом, организации, отвечающие за уборку территории городских и сельских поселений, в результате которой образуются ТКО, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.
К моменту начала осуществления деятельности по обращению с ТКО региональным оператором, муниципальные контракты, предметом которых является обращение с ТКО, заключенные ранее, должны быть расторгнуты в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе и заключены договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором как с единственным поставщиком (пункт 8 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).
На основании изложенного, региональный оператор вправе самостоятельно осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию, утилизации, захоронению ТКО либо привлекать для данных целей операторов.
При этом документом, подтверждающим присвоение лицу статуса регионального оператора, является протокол о результатах проведения конкурсного отбора.
Кроме того, отходы, образующиеся при уборке территории городских и сельских поселений, относятся к ТКО, в связи с чем организации, у которых образуются данные отходы обязаны заключить договоры с региональным оператором. При этом к моменту начала осуществления деятельности региональным оператором, заключенные ранее муниципальные контракты, предметом которых является обращение с ТКО, должны быть расторгнуты. Источник: https://vk.com/wall-121579551_2551
Изображение
Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Разъяснительные письма (общие)
    Raccoon » 21 окт 2018, 14:37 » в форуме Общее
    2 Ответы
    1647 Просмотры
    Последнее сообщение Raccoon
    28 окт 2018, 14:05

Вернуться в «Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)»

Форум для экологов : Отказ от ответственности