Опыт производственной практики
Модератор: Raccoon
Опыт производственной практики
Здравствуйте, в данный момент учусь в ВУЗе на направлении "экология и природопользование", конкретный профиль "Охрана окружающей среды". Летом следующего года предстоит почти месяц проходить производственную практику.
Предо мной стал выбор из с 2 вариантов:
Пойти в ООПТ (заповедник или нацпарк)
Пойти в фирму/производство.
Составил список контактов ООПТ которые меня заинтересовали, и так же отправил рассылку по фирмам/предприятиям своего родного края.
Пока организации откликаются вяло, отозвалось без энтузиазма пару фирм и да пару ООПТ.
В ООПТ особо не тянет во первых из-за полевых условий проживания, а во-вторых из-за того что у нас профиль с уклоном не в биологию, а с уклоном именно в охрану окр среды(расчёт выбросов, обращение с отходами, проектировка ПМООС и прочее).
Расскажите, какой у вас был опыт прохождения производственной и преддипломной практики, как вы искали место, трудно ли было найти организацию, чем вы собственно занимались в ходе практики и так далее.
Предо мной стал выбор из с 2 вариантов:
Пойти в ООПТ (заповедник или нацпарк)
Пойти в фирму/производство.
Составил список контактов ООПТ которые меня заинтересовали, и так же отправил рассылку по фирмам/предприятиям своего родного края.
Пока организации откликаются вяло, отозвалось без энтузиазма пару фирм и да пару ООПТ.
В ООПТ особо не тянет во первых из-за полевых условий проживания, а во-вторых из-за того что у нас профиль с уклоном не в биологию, а с уклоном именно в охрану окр среды(расчёт выбросов, обращение с отходами, проектировка ПМООС и прочее).
Расскажите, какой у вас был опыт прохождения производственной и преддипломной практики, как вы искали место, трудно ли было найти организацию, чем вы собственно занимались в ходе практики и так далее.
-
- Эколог
Re: Опыт производственной практики
Приветствую)
Практику в свое время проходила и на производстве, и в природоохранном департаменте Минприроды.
Чуть не устроилась на работу в Заповедник).
А работаю проектировщиком всю жизнь.
Я б вам посоветовала попробовать и то, и другое. Ну а летняя практика в ООПТ все ж приятнее в разы, выбросы еще насчитаетесь)
Практику в свое время проходила и на производстве, и в природоохранном департаменте Минприроды.
Чуть не устроилась на работу в Заповедник).
А работаю проектировщиком всю жизнь.
Я б вам посоветовала попробовать и то, и другое. Ну а летняя практика в ООПТ все ж приятнее в разы, выбросы еще насчитаетесь)
-
- Новичок
Уважаемый автор, не надо губить себе жизнь карьерой эколога. Это одна из худших профессий в РФ по соотношению знания/зарплата/отношение. Пока Вы молодой, ищите что-то другое. Прислушайтесь, пожалуйста, потом менять профессию будет гораздо сложнее нежели сейчас.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Panzerkampfwagen, 100 лайков (это если кто вообще собирается быть хорошим экологом).
А тем кто собирается со знаниями
А тем кто собирается со знаниями
без знания фундаментальных наук (биология, химия, физика и т.д.) и не совсем фундаментальных (гидрология, гидрометеорология, санитария и т.д.) наполнять бюджеты, замыливать превышения, держаться за рабочее место, продаваться вообще просто супер профессия :).Temka писал(а): 07 дек 2024, 17:33 окр среды(расчёт выбросов, обращение с отходами, проектировка ПМООС и прочее)
-
- Эколог
- Награды: 3
Panzerkampfwagen, вот прямо в точку, карьера эколога в наше время - это что-то за гранью разума. Очень много экологов за последние годы просто ушли из этой странной (буква Т тут явно лишняя) профессии, профессиональное выгорание за ничтожно маленькие деньги (только плеваться хочется, вы этого просто еще не видите, так как учитесь еще, но все еще впереди :)).
Да-да, прям сейчас побежал отчислятся к чертям собачим( сарказм).
У нас в ВУЗЕ с начала 2000-х готовят экологов, и немало людей неплохо устроились.
А что посчёт смены профессии, так с базой в виде вышки есть куча курсов переподготовки, можно стать, к примеру, геодезистом и много кем еще.
Отправлено спустя 54 минуты 34 секунды:
другой правда вопрос- что не достаточно глубоко и хорошо)
У нас в ВУЗЕ с начала 2000-х готовят экологов, и немало людей неплохо устроились.
А что посчёт смены профессии, так с базой в виде вышки есть куча курсов переподготовки, можно стать, к примеру, геодезистом и много кем еще.
Отправлено спустя 54 минуты 34 секунды:
Мы изучали фундаментальные науки, и не совсем фундаментальные немного тожеkentavrik писал(а): 09 дек 2024, 11:22 без знания фундаментальных наук (биология, химия, физика и т.д.) и не совсем фундаментальных (гидрология, гидрометеорология, санитария и т.д.) наполнять бюджеты, замыливать превышения, держаться за рабочее место, продаваться вообще просто супер профессия :).
другой правда вопрос- что не достаточно глубоко и хорошо)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Я в шоке. Меня вот всю жизнь тянет.Temka писал(а): 07 дек 2024, 17:33 В ООПТ особо не тянет во первых из-за полевых условий проживания,
а что у Вас за ВУЗ-то такой суперский? Поди тут на форуме должен быть какой-нибудь выпускник со стажем, может действительно всё не так хмуро, как тут навояли выпускники не Вашего ВУЗа.Temka писал(а): 09 дек 2024, 14:18 У нас в ВУЗЕ с начала 2000-х готовят экологов, и немало людей неплохо устроились.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ну изучать-то их все изучают со школьной скамьи, некоторые даже при подготовке в школу: математику там, биоложку, но вот почему-то физиками, химиками-аналитиками, ихтиологами по ценным породам рыб почти никто не становится :).
-
- Модератор
- Награды: 3
Temka, однозначно пытайтесь устроиться в фирму проектировщиком. Как показал опыт сокурсников - лучше через преподавателей, часто у них есть свои фирмы. Проблема в том, что проектировщики без опыта невостребованы- всем некогда их учить. Упирайте на то, что вы все схватываете на лету, сами изучаете нормативку и будьте готовы работать за МРОТ. В ООПТ вы успеете уйти всегда
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6