База Данных Эколог 3.0


Автор темы
Angie
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 11:31
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

База Данных Эколог 3.0

Сообщение Angie » 08 апр 2009, 15:33

Проектная организация. На компьютере одного из
проектировщиков установлена программа Эколог 3.0. За несколько лет работы
скопилась большая база данных по объектам. И вот на этом компьютере
начинаются проблемы с железом. Возможно, придется форматировать диск. Ну
очень не хотелось бы потерять базу данных. Нельзя ли ее перенести на другой
компьютер, где тоже установлена программа Эколог 3.0? Если можно,
подскажите, как это сделать.


Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 609 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Wespe » 06 июл 2010, 14:50

Вопрос на тему Базы данных, но немного в другом направлении - исполнитель выполняет работы для заказчика связанные с разработкой ПДВ, используется УПРЗА, как заказчику технически грамотно прописать в договоре требование о том, что исполнитель после окончания работ передает заказчику Базу данных по предприятию полностью, т.е. как сформулировать правильно пункт чтобы исполнитель потом не спыгнул и передал все действительно полностью, а не часть и т.п.?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


Valkiria_Irina
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:57
Откуда: ЦЧР
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Valkiria_Irina » 03 сен 2010, 09:24

В рабочем каталоге случайно была удалена папка .Ent, осталась только папка City. Рабочий каталог был создан произвольно на диске Д, т.е. не по-умолчанию в папке Integral.ltd на диске С. Могу ли каким-либо способом восстановить данные? Папка была удалена путем удаления данных о предприятии в дереве данных для города.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 03 сен 2010, 09:35

Valkiria_Irina, если каталоги вида *.Ent были удалены, то к сожалению их восстановить не удастся. Единственное что Вы можете попробовать сделать, это воспользоваться специальными программами для восстановления удаленных файлов с компьютера. Таких программ в интернете много.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Valkiria_Irina
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:57
Откуда: ЦЧР
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Valkiria_Irina » 03 сен 2010, 09:43

Очень жаль, попробую программками, но что-то я не горю оптимизмом :(


Аватара пользователя

Пожар
Интеграл-Клуб
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Пожар » 09 июн 2011, 13:27

Здравствуйте! При открытии созданного на другом компьютере рабочего каталога не открывается подложка. Ее приходится заново импортировать. При этом она не сохраняется и говорит, что путь не найден, указывая на локальный диск того, компа, на котром была создана. Что делать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 09 июн 2011, 13:35

Пожар писал(а):Здравствуйте! При открытии созданного на другом компьютере рабочего каталога не открывается подложка. Ее приходится заново импортировать. При этом она не сохраняется и говорит, что путь не найден, указывая на локальный диск того, компа, на котром была создана. Что делать?
Файл карты может находится в любом каталоге, так как пользователь при сохранении сам указывает путь. Поэтому файл карты не обязательно должен храниться в рабочем каталоге программы.
Проверьте путь к файлу. Карточка "Данные города", "Данные район", "Данные предприятия", поле "Путь к геоинформационным данным".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение spyplane » 10 июн 2011, 09:07

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а): Поэтому файл карты не обязательно должен храниться в рабочем каталоге программы.
Но лучше хранить там... поскольку при переносе данных на другой ПК, все пройдей гладко тогда.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

Хелависа
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 12:16
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 1 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Хелависа » 01 апр 2016, 13:50

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Делаю экспорт данных, содержащих расчет, во внешний файл (тип xml). Выбираю пустой каталог и импортирую этот файл туда. Все работает, но если пересчитать, то появляются источники, для которых ранее расчет был нецелесообразен (но не все). При этом все константы неизменны (Е1=0,01; Е2=0,01; Е3=0,05). Выгружаем отчет, там написано "Расчетные константы: E1= 0, E2=0, E3=0, S=0 кв.км". С чем это может быть связано? Версия 3.0.106

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 01 апр 2016, 13:56

Релиз программы нужно обновить до 118-го, сейчас на компьютере 106-й.
После приема файла нужно перейти в "Вариант расчета" -> "Константы и метеопараметры" -> "Расчетные константы" и из выпадающего списка выбрать "Базовый набор". Произвести расчет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Хелависа
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 12:16
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 1 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Хелависа » 04 апр 2016, 09:46

Программу обновила, но при открытии варианта исходных данных выдает ошибку "Аccess violation at address 5b521194 in module EcoAvg3.dll. Read of address 00000008", нажимаю на ОК. Расчет проводится, а при закрытии выдает такую ошибку "Аccess violation at address 0060A728 in module Ecolog3.exe. Read of address 0000000C". Помогите, пожалуйста, разобраться. Проверку логической целостности сделала, перезагрузку тоже
Последний раз редактировалось Хелависа 04 апр 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.



Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности