База Данных Эколог 3.0


Автор темы
Angie
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 11:31
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

База Данных Эколог 3.0

Сообщение Angie » 08 апр 2009, 15:33

Проектная организация. На компьютере одного из
проектировщиков установлена программа Эколог 3.0. За несколько лет работы
скопилась большая база данных по объектам. И вот на этом компьютере
начинаются проблемы с железом. Возможно, придется форматировать диск. Ну
очень не хотелось бы потерять базу данных. Нельзя ли ее перенести на другой
компьютер, где тоже установлена программа Эколог 3.0? Если можно,
подскажите, как это сделать.


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 27 апр 2010, 14:09

Рабочий каталог программы УПРЗА "Эколог" состоит не только из подкаталогов <номер предприятия>.Ent , а еще есть подкаталог City. Этот подкаталог уникален для каждого рабочего каталога.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Dimitry
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:29

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Dimitry » 27 апр 2010, 14:25

почему тогда на одном из компьютеров появились новые предприятия?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 27 апр 2010, 14:33

Такое могло произойти, только в том случае, если в базе данных уже были предприятия с таким номером, но тогда они просто затерлись.

Обратите, пожалуйста, внимание, что ручное редактирование базы может привести к ее порче и отказе от поддержке.

Смотрите, пост от ЮВ - http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 743#p46331
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


elena-v
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:31

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение elena-v » 08 июн 2010, 11:16

Добрый день!
1. Скажите пожалуйста. Необходимо перенести с одного компьютера на другой данные по одному предприятию. Возможности(да и такой уж необходимости) копировать весь рабочий каталог нет. Попробовали сделать через экспорт(сохранив как .hdf файл). Но при импорте выдается сообщение: внутренняя ошибка при работе с фильтрами экспорта/импорта(error in ImportHdf: поле OKVED не найдено)
Что с этим делать?
2. Попробовали по другому: в рабочем каталоге создали такое же предприятие(то есть с тем же номером, названием). Скопировали папку с другого компьютера : номер предприятия-.ent, и папку City. Папку номер предприятия-.ent, установили в рабочий каталог C:/........
1. Куда надо устанавливать папку City?
2. Или таким методом нежелательно пользоваться? И если да, то почему?
Дорогу осилит идущий


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 08 июн 2010, 11:21

elena-v, сообщение, которое выдается при импорте hdf файла свидетельствует о разных релизах программы на этих компьютерах. Для разрешения проблемы необходимо установить на этих компьютерах самые свежие релизы.

Второй способ неправильный.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


elena-v
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:31

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение elena-v » 08 июн 2010, 11:27

Спасибо за ответ [!ar] Сейчас попробуем [!crazy] А проблема может возникать из-за того, что на одном компьютере вариант базовый, а на другом стандарт?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 08 июн 2010, 12:13

Нет это не влияет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

sunrise
Эколог
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:44
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение sunrise » 29 июн 2010, 11:13

Добрый день!
В рабочей базе создан город, в нем создано несколько предприятий, без района! Сейчас потребовалось разбить их по районам, как это сделать?

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение ro_ » 29 июн 2010, 11:31

sunrise писал(а):Добрый день!
В рабочей базе создан город, в нем создано несколько предприятий, без района! Сейчас потребовалось разбить их по районам, как это сделать?
Выскажу свое мнение: сформировать для каждого предприятия путем операции Экспорт файлы *.hdf, создать в городе районы и импортировать каждое предприятие (файл *.hdf) в соответствующий ему район. Сам так не делал, но думаю, должно получиться.

Аватара пользователя

sunrise
Эколог
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:44
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: База Данных Эколог 3.0

Сообщение sunrise » 29 июн 2010, 11:56

ro_ писал(а):Выскажу свое мнение: сформировать для каждого предприятия путем операции Экспорт файлы *.hdf, создать в городе районы и импортировать каждое предприятие (файл *.hdf) в соответствующий ему район. Сам так не делал, но думаю, должно получиться.
а если их много... предприятий.. ?



Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности