| M! | Также см. ручной инструмент, бензорез (асфальторез) | 
ШХ строительной техники и механизмов
- 
				Сахалинский нефтяникАвтор темы
- Эколог
ШХ строительной техники и механизмов
в ГЭЭ требуют считать шумовое воздействие на территорию при строительстве объектов. В связи с чем возник вопрос, где взять шумовые характеристики автотраспорта, дорожно-строительной техники, сварочных агрегатов и пр, которые заложен в проекте? И как выполнять расчет? по новому СНИП "Защита от шума"?Вообще кто-нить считал? поделитесь соображениями, у меня опыта в этом направлении ноль...[!help]

- 

kentavrik

- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: ШХ строительной техники и механизмов
Добрый день, коллеги. Прошу помощи, в долгу не останусь, также могу кое-чем поделится (у меня есть подборка). Но вот беда, в ней нет акустических характеристик для операций вдавливания на глубину (усилие не менее 12 т).
Итак у нас есть варианты:
- забивки свай и шпунтов (весьма распространены и шумны);
- вибрационного вдавливания;
- статического вдавливания без ударных усилий под постоянной большой нагрузкой. Что меня и интересует.
Конечно, можно было бы и взять просто гусеничную экскаваторную технику, но там, как правило, еще при замере учитывается шум от работы ковшом. И нагрузка там на двигатель часто не полная, а полная только некоторое время.
Хочется иметь и использовать в расчетах чисто шум при работе на вдавливание. Например,

Итак у нас есть варианты:
- забивки свай и шпунтов (весьма распространены и шумны);
- вибрационного вдавливания;
- статического вдавливания без ударных усилий под постоянной большой нагрузкой. Что меня и интересует.
Конечно, можно было бы и взять просто гусеничную экскаваторную технику, но там, как правило, еще при замере учитывается шум от работы ковшом. И нагрузка там на двигатель часто не полная, а полная только некоторое время.
Хочется иметь и использовать в расчетах чисто шум при работе на вдавливание. Например,
следует учесть, там двигатель может продолжительное время работать под полной нагрузкой.kentavrik писал(а): 16 окт 2017, 09:35 Может кто в личные сообщения напишет что-нибудь... Или на почту kentavrik24@yandex.ru ?
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

И ушла в глубокое море.
- 

kentavrik

- Заслуженный эколог
У меня тоже есть, интересует установка 

kentavrik писал(а): 20 июл 2018, 13:47статического вдавливания без ударных усилий под постоянной большой нагрузкой
И ушла в глубокое море.

И ушла в глубокое море.
- 
				widiks

- Эколог
- Награды: 2
kentavrik, СВАЕВДАВЛИВАЮЩАЯ МОБИЛЬНАЯ УСТАНОВКА СТАТИЧЕСКОГО ВДАВЛИВАНИЯ
Сваевдавливающая мобильная установка статического вдавливания (сокращенно СВУ) - это инновационная технология в сфере строительства фундаментов зданий и сооружений. Основные технологические преимущества системы — высокая производительность и точность погружения свай, бесшумность(??!!) и отсутствие вибраций, возможность работать ночью вблизи жилых домов, в центре городов.
Отправлено спустя 42 секунды:
Уровень шума электродвигателей – не более 79 дБа на расстоянии 1 метра, гидравлический молот – 93-95 дБа на расстоянии 8-10 метров, дизель-молот - 135-152 дБ на расстоянии 20-80 м от участка забивки свай и до 210 дБ на расстоянии 1 метра.?!!
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
с сайта

Сваевдавливающая мобильная установка статического вдавливания (сокращенно СВУ) - это инновационная технология в сфере строительства фундаментов зданий и сооружений. Основные технологические преимущества системы — высокая производительность и точность погружения свай, бесшумность(??!!) и отсутствие вибраций, возможность работать ночью вблизи жилых домов, в центре городов.
Отправлено спустя 42 секунды:
Уровень шума электродвигателей – не более 79 дБа на расстоянии 1 метра, гидравлический молот – 93-95 дБа на расстоянии 8-10 метров, дизель-молот - 135-152 дБ на расстоянии 20-80 м от участка забивки свай и до 210 дБ на расстоянии 1 метра.?!!
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
с сайта
- Вложения
- 

Сваевдавливающая установка статического вдавливания (СВУ).pdf Сваевдавливающая установка статического вдавливания (СВУ).pdf
- (199.62 КБ) 3112 скачиваний

- 

kentavrik

- Заслуженный эколог
С сайта http://sibnpk.com/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0 ... %B2%D0%BA/
А можно ли сослаться на сайт? Или просто технолога попросить вписать эту фразу в свою книгу? Или придется письмо писать в Этот трансмашстрой (хрен они еще ответят....)?
Сайт-то я могу и свой создать с акустическими характеристиками которые мне нужны (утрирую).

А можно ли сослаться на сайт? Или просто технолога попросить вписать эту фразу в свою книгу? Или придется письмо писать в Этот трансмашстрой (хрен они еще ответят....)?
Сайт-то я могу и свой создать с акустическими характеристиками которые мне нужны (утрирую).
И ушла в глубокое море.

И ушла в глубокое море.
- 
				widiks

- Эколог
- Награды: 2
kentavrik, Никогда не была змечания. Просто предоставлял скриншот сайт и вопросов не было. Можно запросить паспорт у производителя
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
НЕ у них конечно. Но паспорта очистных например я запрашивал у производителя.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
обычно высылают, если позвонить
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
НЕ у них конечно. Но паспорта очистных например я запрашивал у производителя.
- 

eco87

- Эколог
Поделитесь, пожалуйста, свежими протоколами замеров шума от строительной техники и механизмов. Замечание в экспертизе- обосновать шумовые характеристики.   Справочные данные Справочника Охрана окр среды при проектировании авт дорог не подходят.
 Справочные данные Справочника Охрана окр среды при проектировании авт дорог не подходят.

Справочные данные Справочника Охрана окр среды при проектировании авт дорог не подходят.
 Справочные данные Справочника Охрана окр среды при проектировании авт дорог не подходят.- 

Machineman

- Эколог
Совсем свежих нет (2006 год). Мне самому добрые эксперты это относительно недавно ссудили и проблем никаких нигде не возникало (имеется в виду с годом замеров). Попробуйте эти данные...

- Вложения
- 

Строительная_техника.pdf Строительная_техника.pdf
- (2.35 МБ) 1670 скачиваний

- 

ПОС.pdf ПОС.pdf
- (1.08 МБ) 1655 скачиваний

Long live rock'n'roll!

- 

eco87

- Эколог
у нас экспертиза (РнД) не приняли протоколы 2006 года.Machineman писал(а): 22 мар 2020, 11:59 Совсем свежих нет (2006 год). Мне самому добрые эксперты это относительно недавно ссудили и проблем никаких нигде не возникало (имеется в виду с годом замеров). Попробуйте эти данные...
- 

kentavrik

- Заслуженный эколог
га что же они сослались?
И ушла в глубокое море.

И ушла в глубокое море.