Снос зеленых насаждений

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы растительного и животного мира

Модератор: Ecolog-Julia


Автор темы
Taina
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 18:59
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз

Снос зеленых насаждений

Сообщение Taina » 17 мар 2009, 01:47

Добрый вечер.
Очередной раз сталкиваюсь с проблемой вырубки деревьев. У нас подземный газопроводов пересекает лесополосу, соотвестсвенно под сруб идут деревья. Все это происходит вне населенного пункта. Деревья не сажаем взамен вырубленных.
На областном уровне есть документы только для населенных пунктов - компенсацонные выплаты или посадки и т.д. В Лесном Кодексе я ничего путного не нашла.
Может, кто знает, что надо делать и в соответствии с какой "священной" бумажкой[!unknowing]


Аватара пользователя

AlCon
Эколог
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:43
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Снос зеленых насаждений

Сообщение AlCon » 04 окт 2017, 11:53

widiks писал(а):
04 окт 2017, 10:52
Есть такой тип заказчиков которые нужны именно такие. Потому что они на субподряде и за каждое замечание получают жесткие выговоры или лишают премиальных (а они не малые). Но это крупные города.
именно! не надо валить всех в одну кучу и сравнивать тех, кто далеко в регионах проектирует какую-нибудь заправку, и тех, кто проектирует огромные заводы для ведущих компаний страны/государственных структур. там даже не в выговорах и премиальных дело, а в денежных суммах, взыскиваемых с проектной организации за повторное прохождение экспертиз + пени за просрочку сдачи прошедших экспертизу ПД и соответственно скорректированных РД, что не сравнимо со стоимостью хороших изысканий, коэффициент стоимости которых в проекте (ну т.е. изыскания+ПД+РД) всего 10-15% от силы.
Оля1977 писал(а):
04 окт 2017, 09:36
не стоит ожидать подсчитанных деревьев на стадии изысканий
ммм и если геодезист все равно наносит деревья на топосъемку (как штучно, так и массивами), то насколько же он человеко-часов перетрудится, если деревья для ИЭИ посчитает хотя бы примерно?))) и сфоткает принципиально несколько видов, чтобы потом в офисе показать биологу/экологу (ну если сам не знает конечно или сомневается). я не думаю что это прям значительное увеличение себестоимости работ. это просто неопытность/лень изыскателя + неграмотность Заказчика, если он не настаивает.
Оля1977 писал(а):
04 окт 2017, 09:36
А ввиду требований на соответствие СанПиНам проектировщики вынуждены читать изыскания, ведь проще взять готовые выводы, чем заново камералить протоколы анализов.
=))))) т.е. Вы считаете, что проектировщики просто читают изыскания и копируют выводы из камералки? Ну т.е. вообще изыскания получается нужны им "для галочки"? Вообще-то целый ряд проектных решений принимается только на основании результатов изысканий. Вот я, например, как раз сейчас жду протоколы почв и грунтов от ИЭИ для того, чтобы узнать загрязнение металлами и принять принципиальные решения по технологии рекультивации почв. И все начало проекта рекультивации нарушенных земель вообще стоит, потому что объемы выемки могут отличаться очень значительно. И да, камералить результаты анализов проектировщики и сами могут не хуже, но это задача изыскателя, за это им и платят.
widiks писал(а):
04 окт 2017, 10:10
вам надо создать отдельную гильдию полноценных организаций, которые лоббировали бы свои интересы при правительстве и эксперетиз
и многие клиенты были бы очень рады, чтобы был реальный реестр, где можно отличить полноценных от "неполноценных" (не в смысле у которых лабы нет, а в смысле которые не выезжают из офиса и иногда даже протоколы рисуют). Хотя может сейчас с ужесточением требований СРО что-то изменится - и то не факт.


defenson
Эколог
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:19
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Снос зеленых насаждений

Сообщение defenson » 13 окт 2017, 15:29

ГЭТИ писал(а):
03 окт 2017, 11:35
а разве это не состав ИЭИ?
Нет, у нас изыскатели этого не делают.
ГЭТИ писал(а):
03 окт 2017, 11:35
Они это кто? По идее это предмет работ исполнителя ИЭИ в части сбора материалов или как договоритесь с заказчиком (бывает он берет на себя эту функцию).
Они - это лесничества.
Думай глобально, действуй локально


ГЭТИ

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 05 май 2013, 13:44
Награды: 4
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 364 раза
Контактная информация:

Re: Снос зеленых насаждений

Сообщение ГЭТИ » 13 окт 2017, 15:47

defenson писал(а):
13 окт 2017, 15:29
Нет, у нас изыскатели этого не делают.
А что или кто мешает требовать таких работ от исполнителя ИЭИ? Если данных при сборе материалов недостаточно - смотрите п. 4.79 СП 11-102-97 и требуйте закладывать в программу ИЭИ полевые геоботанические исследования. В качестве методики их проведения можете предлагать дендрологическое обследование из ИНСТРУКЦИИ по проведению инженерно-экологических изысканий для подготовки проектной документации строительства, реконструкции объектов в г. Москве
Если это сообщение кому-то помогло и возникло желание выразить благодарность, нажмите кнопку "СПАСИБО".


Ответить

Вернуться в «Растительный и животный мир»

Форум для экологов : Отказ от ответственности