Перечень отходов от организаций общественного питания
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Номенклатура отходов по предприятию общепита
Прошу откликнуться экологов, занимающихся предприятиями общественного питания: как класифицировать твердые бытовые отходы? Проектировщики (проекта ПНООЛР) классифицировали как "Пищевые отходы кухонь (несортированные)" (5 кл) и "мусор от бытовых помещений несортированный" (4 кл). К чему отнести разовую посуду, бутылки стеклянные и аллюминиевые, салфетки и прочие попутные отходы? Ведь это не мусор от бытовых помещений, и состав пищевых отходов, по-моему не подразумевает такое количество совсем не-продуктовых примесей? Может это "Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами"?
-
- Эколог
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:29
- Награды: 2
- Откуда: Москва, МО
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Перечень отходов от столовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то считал отходы от жироуловителей? отход отработанного растительного масла или жира с кухонь?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
- Награды: 1
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Перечень отходов от столовой
Отходы от жироуловителей можно посчитать, зная концентрацию жира на входе в жироуловитель и на выходе (или эффективность очистки) и количество стоков.
Норматив для отработанного растительного масла можно принять по фактическим данным предприятия (статистический метод). Метод применяется для определения нормативов образования отходов на основе статистической обработки информации по обращению с отходами за базовый (не менее 3-х лет) период. Для этого вам нужно запросить акты на прием данного отхода специализированной организацией, где прописано, когда, сколько и чего передано.
Норматив для отработанного растительного масла можно принять по фактическим данным предприятия (статистический метод). Метод применяется для определения нормативов образования отходов на основе статистической обработки информации по обращению с отходами за базовый (не менее 3-х лет) период. Для этого вам нужно запросить акты на прием данного отхода специализированной организацией, где прописано, когда, сколько и чего передано.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение