Отходы от авиапредприятия

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Ответить

Автор темы
PolinaLav
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Отходы от авиапредприятия

Сообщение PolinaLav »

Здравствуйте! Может есть у кого перечень отходов от деятельности авиапредприятия? Оно осуществляет эксплуатацию аэродрома, аэровокзала, почтово-грузовых комплексов, средств хранения и заправки ГСМ, техническое и коммерческое обслуживание авиационных судов, эксплуатацию средств обеспечения технологических процессов в зоне аэропорта теплом, электроэнергией, транспортом и связью. Мне необходимо проверить данный объект и знать о каких-либо специфотходах, возникающих при деятельности данного предприятия? Или может ссылку хоть на какую либо литературу?

лиман
Интеграл-Клуб

Re: Отходы от авиапредприятия

Сообщение лиман »

Уважаемая Полина!
Мне кажется тут нет ничего особенного, как и в любом другом предприятии, просто у вас достаточно объемное количество участков, а в целом все как обычно.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Автор темы
PolinaLav
Эколог

Сообщение PolinaLav »

[!ar]По вспомогательным производствам у меня нет вопросов, меня волнует именно отходы от авиаперевозок, от авиатранспорта, ведь должны как отход указываться неисправная аппаратура, конкретно что за приборы, как их классифицировать. Именно по автотранспорту, может кто сталкивался?

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Ну по автотранспорту тоже стандарт. По авиатранспорту реально все тоже самое, мала авиационные, может турбинные. ремон оборудования цвет мет и черный металл, запросите данные по факту возьмете, сколько они и чего образуют. На месте и разберетесь. Главное не падать духом. Придете возьмите сразу перечень участков. Потом по каждому с представителем пройдите и ничего страшного если не знаете что там может быть, спрашивайте представителя. Потом составите инвентаризационную ведомость и им на подпись. и как говориться вперед и спесней делать ПНООЛР. По тем отходам которые посчитать представляется проблематично, запрос шлите о годовом кодичестве их образования. Во так думаю. Что касается приборов наверняка они расскажут, что и как сдается, тоесть делают они выемку и разбор оборудования по составляющим там цвет мет или чер мет. наверняка есть у них информация.

Автор темы
PolinaLav
Эколог

Сообщение PolinaLav »

Дело в том, что я не разрабатываю ПНООЛР, я проверяю, делаю заключение по материалам обоснования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию опасных отходов, т.е. я выступаю экспертом, и думаю, что может они что специфическое не учли, они не учли отходы медицинские, отходы от полиграфической деятельности, практически полностью не учли отходы от котельной, по вспомогательным производствам все ясно, но вот про приборы у них нигде не описано, поэтому и задумалась на д этим вопросом.

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Понятно, тогда так и напиши в замечаниях, у тебя все равно уже букет для того чтобы завернуть обоснование. А про спецотходы напиши как не то гладко, типа отсутвуют отходы от ремонта авиатехники например

darena
Эколог

Сообщение darena »

PolinaLav, а что, если хоть один отход не учли в обосновании, все завернут? Я сейчас разрабатываю обоснование для авиационного предприятия, но не хочу утаивать отходы, просто уже есть согласованный ПНООЛР, так зачем же добавлять еще кучу каких то отходов. Например, лампы накаливания кто-то учитывает, а кто-то нет, считая что они входят в состав ТБО.

Tanka
Эколог

Сообщение Tanka »

PolinaLav
Как то был объект, связанный с авиацией - не знаю, подойдет Вам или нет - подразделение предприятия обслуживало средства контроля воздушного пространства - радиолокаторы и маяки. На них на всех были ДЭС для резервного снабжения электроэнергией - т.е. мы учитывали обтир. материал, песок от ликвидации проливов и масла, а самое специфическое - были электронные лампы, которые используются в этих маяках и локаторах. Они содержат цветные и драгоценные металлы, бывают разных размеров, их отдельно собирают и передают спец. организациям, количество отработанных ламп было около 500 шт. в год, поэтому я выделяла отдельным отходом.

Автор темы
PolinaLav
Эколог

Сообщение PolinaLav »

Спасибо всем за ответы. Заворачивать объект наверное не будем, просто свяжемся с разработчиками, укажем замечания, они доработают и мы согласуем. И из-за одного отхода никто заворачивать не станет, если это не оч.существенный отход. Просто в ПНООЛР, которые разрабатывались раньше многие отходы были не включены. Если не хотите считать, просто попытайтесь отнести данный вид отхода к существующим, вообще само предприятие должно указать какие отходы у него есть, ваша задача посчитать скоько, им выдадут лимиты, а там уже контроль следить будет что и как. В любом случае вина за неуказанные отходы будет на предприятии а не на разработчике лимитов.

Ответить