При паводке пострадал склад гсм

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Ответить

Автор темы
Kate.Khomyakova
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:47
Контактная информация:

При паводке пострадал склад гсм

Сообщение Kate.Khomyakova » 21 май 2014, 14:52

Здравствуйте всем.
Такая ситуация: склад дизельного топлива располагается близ реки, этой весной очень сильным паводком смыло резервуар с топливом. На данный момент его ищут вниз по течению, и еще неизвестно в каком состоянии этот резервуар.
Руководство поставило задачу выяснить как накажут фирму, если будет розлив и обоснованность штрафа, потому как очень сильный паводок, жителей эвакуировали, район затоплен - т.е. стихийное бедствие.


Аватара пользователя

хохохо
Эколог
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 15:33
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: При паводке пострадал склад гсм

Сообщение хохохо » 21 май 2014, 15:30

СпойлерПоказать
коап Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации
Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов
1. Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению водных объектов, их водоохранных зон и прибрежных защитных полос в состояние, пригодное для пользования, -
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
3. Незаконная добыча песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществление молевого сплава древесины либо нарушение установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов -
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
4. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
5. Загрязнение ледников, снежников или ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами, а равно захоронение вредных веществ (материалов) в водных объектах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 8.45. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
1. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Короче личное мое мнение - нужно написать официальное уведомление в мчс или администрацию. Приложить , допустим, акт, что такого-то числа в ходе проверки не был обнаружен резервуар № с содержащимся в нем... А потом действовать по ситуации. Думаю, если заставят платить за загрязнение, то в суде можно доказать, что это был форс-мажор

Аватара пользователя

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
Награды: 13
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 1201 раз
Контактная информация:

Re: При паводке пострадал склад гсм

Сообщение masm0 » 21 май 2014, 15:48

хохохо, ты еще пригрози статьёй 250 УК РФ. Люди и так в шоке. Думаю, если привлекут к ответственности, то будет решать суд.
Kate.Khomyakova, я не знаю, как правильно, но советую на всякий случай начинать подыскивать хороших адвокатов.
Изображение
► Показать


Автор темы
Kate.Khomyakova
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:47
Контактная информация:

Re: При паводке пострадал склад гсм

Сообщение Kate.Khomyakova » 22 май 2014, 08:23

В мчс, конечно, сообщили, они вертолетом и ищут нашу потерю. Там смыло весь склад- 10 емкостей, из них только одна полная была. Несколько емкостей уже нашли, их прибило куда-то, но пока к ним никак не подобраться, неизвестно есть ли полная среди них.

В общем, ждем вестей. Как что-то выяснится, расскажу )

Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 609 раз

Re: При паводке пострадал склад гсм

Сообщение Wespe » 22 май 2014, 08:53

только одна полная была. Несколько емкостей уже нашли
Если там бензин или дизелька, то шансы у Вас тока на то, что Вы её найдёте раньше местных жителей :mrgreen:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Склад на территории строительной организации
    serzh841 » 12 сен 2018, 14:17 » в форуме СЗЗ - санитарно защитная зона
    8 Ответы
    427 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
    14 сен 2018, 11:58

Вернуться в «Ущерб»

Форум для экологов : Отказ от ответственности