Масленица. Рецепты блинов.

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модераторы: Kotucheny, Kotucheny

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4700
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 1670 раз
Контактная информация:

Масленица. Рецепты блинов.

Сообщение Вадим Зыков » 01 мар 2011, 07:59

Вот и наступила весна!
Из соседних квартир потянуло запахом свежих блинов. Масленица!

Коллеги, страна у нас большая! Давайте делиться рецептами блинов, наверняка в каждом регионе есть своя изюминка в этом деле.
Честно, я сам блины готовить не умею и рецептов не знаю, но знаю что они вкусные :oops:
1.jpg
Смотрю и слюнки текут)
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Масленица. Рецепты блинов.

Сообщение ecotwinsong » 05 мар 2011, 13:53

Этот рецепт, конечно, не изюминка региона, где я проживаю))) Но мне очень нравится этот рецепт!!! Советую всем попробовать)))

Рецепт самих блинов:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Рецепт начинки:
*шампиньоны свежие 500 г.
*лук репчатый 1 шт.
*морковь 1 шт.
*масло растительное 50 г.
*соль, перец - по вкусу

и вот этой вот грибной икрой начинить блинчики
Вот что-то типа этого должно получиться)
[!beer]
Вложения
521db51398ca.jpg
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2018, 18:09

Re: Масленица. Рецепты блинов.

Сообщение lyudmila.petrova » 14 июн 2018, 16:05

Очень вкусный рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2018, 18:09

Re: Масленица. Рецепты блинов.

Сообщение lyudmila.petrova » 25 июл 2018, 10:05

Рецепт блинчики всегда в тему.
Блинчики молочные
Изображение
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!


Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности