Курочка

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модератор: Kotucheny

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 895 раз

Курочка

Сообщение Raccoon » 08 окт 2011, 21:32

Очень просто можно поджарить вкусную курочку:

Нужно взять филе курочки, отбить молотком. Взять приправу для курицы (любую, их много) - хорошенько обвалять филе в ней и оставить полежать на полчасика. Разогреть сковородку, положить курицу и жарить одну сторону. Перевернуть, щедро залить сметаной, дожаривая, попереворачивать несколько раз филе в полученном соусе.
Изображение
Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович


Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Курочка

Сообщение Kotucheny » 10 окт 2011, 07:21

Необходимо:
курица целая - 1 штука
приправа для курицы, соль, перец - по вкусу
рукав для запекания - 1 штука
Курицу посолить, поперчить, намазать специями и положить в рукав для запекания. Рукав завязать, проколоть вилкой в двух-трех местах, положить рукав с курицей на сковородку/противень и отправить в духовку и забыть о курице примерно на час.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Курочка

Сообщение Kotucheny » 10 окт 2011, 07:24

Пока курочка томиться в духовке, берем куриное филе, разрезаем его вдоль на две-три полоски, солим-перчим-мажем специями, отбиваем филе. Складываем филе в мисочку, заливаем майонезом и в холодильник на час-два (как минимум, я на праздники делаю за сутки до готовки). Вынимаем из холодильника, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Курочка

Сообщение Kotucheny » 10 окт 2011, 07:30

Если осталось филе курицы, то режем его вдоль на две части, солим-перчим-мажем специями, складываем в сторонку.
Для Ники - берем чернослив, моем, режем на мелкие кусочки.
Для остальных - берем шампиньоны (я беру свежие, можно консервированные), мелко режем, обжариваем с луком.
Начинку кладем на подготовленное филе, сворачиваем рулетиками, обжариваем на сковородке, складываем в форму для запекания, заливаем бульоном, сверху рулетики смазываем майонезом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 40.
Приятного аппетита.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Аватара пользователя

Мурлыка
Эколог
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
Откуда: Крайний Север
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Курочка

Сообщение Мурлыка » 10 окт 2011, 13:16

Если у кого-то еще осталось куриное филе, то режем его на ломтики поперек волокон, кусочки хорошо отбиваем, приправляем по вкусу и отставляем в сторонку. В мисочке делаем кляр: смешиваем яйцо, немного молока, соли и муки, чтоб получилось тесто как жидкая сметана. В блендере измельчаем немного соленых крекеров и грецких орехов (или миндаль). Если нет блендера, то можно все это поместить в плотный пакет и побить скалкой или молоточком. Берем филе, опускаем в кляр, потом в смесь крекеров и орехов, и потом жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!


Аватара пользователя

Мурлыка
Эколог
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
Откуда: Крайний Север
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Курочка

Сообщение Мурлыка » 10 окт 2011, 13:22

Вариант для любителей погрызть куриные ножки.
Нам потребуется штук шесть куриных голеней, одна нарезка сырокопченого бекона... Берем ножки, обматываем беконом и выкладываем на противень. Можно не солить, так как в беконе соли хватает. Все это добро ставим в духовку, пока не подрумянится. Можно пару раз во время запекания достать и полить вытапливающимся жиром.
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Курочка

Сообщение Kotucheny » 10 окт 2011, 14:02

Оставшиеся 6 штук куриных ножек натираем солью, приправой, чесноком. Под кожу кладем обжаренные грибы с луком, обматываем полосками слоеного теста, смазываем маслом и в духовку минут на 40.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)


Evgenija
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 13:43
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Курочка

Сообщение Evgenija » 11 окт 2011, 10:42

Ножки съели, дошло дело до крылышек [girl_smile]
Складываем их в тазик или кастрюльку, заливаем соевым соусом и темным пивом (соуса и пива примерно поровну), можно добавить специи по вкусу, и в холодильник на сутки.
Ну вот, сутки как-то незаметно прошли, крылышки промариновались, теперь их можно достать, выложить на противень и в духовку - запекать до румяной корочки. Получается прекрасная закуска [!beer]

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Курник :-)

Сообщение ecotwinsong » 08 ноя 2012, 15:47

Обожаю это блюдо [smile]
Блины - примерно 14-15 штук
куриное филе - 100 гр.
сметана - 200 мл
грибы - 200 гр
крупная луковица
4 яйца
укроп
сыр - 50 гр
соль и перец - по вкусу)
Напечь блины
Курицу мелко порезать. Измельчить лук. Обжарить курицу, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.
Грибы обжарить со второй половиной лука.
Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.
Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.
Смазать дно сметаной, выложить грибы.
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
Положить еще два блинчика, слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.
Обсыпать натертым крупно сыром. Запечь примерно 25 минут при 180 град.
Вкусняшечка, ммм, пальчики оближешь)
Приятного аппетита))))) [!beer]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!


Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности