Салатики

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модератор: Kotucheny

Аватара пользователя

Автор темы
Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Салатики

Сообщение Kotucheny » 27 сен 2011, 09:01

Не знаю как называется, но вкусный.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.

п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)


Аватара пользователя

Автор темы
Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Салатики

Сообщение Kotucheny » 27 сен 2011, 09:32

Салат с сердцем
Вареное говяжье сердце (примерно 0,5 кг) нарезать кубиками, мелко нарезанные жаренные шампиньоны (грамм 300), вареная морковка кубиками, 4 вареных яйца кубиками, мелко нарезанный жаренный лук (пару головок), майонез. Все перемешать и приготовиться к облизыванию пальцев. Обожаю этот салат [!excellent]
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Салатики

Сообщение ecotwinsong » 27 сен 2011, 09:34

Вот рецепт вкусненького салатика:
свежую морковь натираем на средней терке, пережариваем на растительном (оливковом) масле,
отдельно пережариваем лук мелко нарезанный,
жарим порезанные опятки (опять же отдельно),
нарезаем не очень крупно крабовое мясо (палочки),
все это перемешиваем и заправляем майонезом....
пока катала рецепт, аж слюнки потекли....
[smile]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 915 раз

Re: Салатики

Сообщение Raccoon » 27 сен 2011, 11:22

Салатик из вареной курицы с виноградом

Нащипать вареную курицу. Листья зеленого салата мелко нарезать. Порезать на четвертинки крупный красный виноград (!). Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
Изображение
Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович

Аватара пользователя

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 915 раз

Re: Салатики

Сообщение Raccoon » 27 сен 2011, 11:25

Салат "студенческий"

Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
Изображение
Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович



lavanda
Эколог
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 14:03
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Салатики

Сообщение lavanda » 27 сен 2011, 15:14

Raccoon писал(а):Салат "студенческий"

Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
А еще сюда можно добавить копченую куриную грудку. Салат просто супер!

Аватара пользователя

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
Награды: 6
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Салатики

Сообщение Лёха » 27 сен 2011, 19:59

Берём редьку зелёного цвета (маргеланскую) 2 средних или одну большую, зелёное кислое яблоко - 1шт.
Редьку чистим от кожуры, яблоко тоже чистим от кожуры и от косточек и плёнок.
Всё натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку мёда (можно засахаренного, правда размешивать чтобы растворился дольше), столовую ложку натурального яблочного уксуса, солим по вкусу. Добавляем растительного масла (любого происхождения, можно нерафинированного кому как нравится), сколько не жалко (по вкусу)...)))
Можно добавить немного чёрного перца, и зелени...
Редьку так же можно заменить на зимнюю но с маргеланской вкуснее..)
Tabhair fear chuige a bhfuil sé beo fiú, agus beidh sé in ann maireachtáil in aon staid

Аватара пользователя

Мурлыка
Эколог
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
Откуда: Крайний Север
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Салатики

Сообщение Мурлыка » 05 окт 2011, 06:46

Французский салатик
Порезать кубиками большой помидор, очищенное зеленое яблоко и немного репчатого лука. Добавить тертый сыр и заправить майонезом.
Чтоб сделать этот салат "тяжелым" и сытным, туда можно добавить консервированную кукурузу и отварную курицу (лучше не грудку - она суховата).
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Аватара пользователя

Автор темы
Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Салатики

Сообщение Kotucheny » 05 окт 2011, 07:24

Raccoon писал(а):Салат "студенческий"

Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
"Петушиный" салат.
Банка консервированной красной фасоли (простой, я беру "Хайнц"), пакетик сухариков с холодцом и хреном, 2 маринованных огурца среднего размера, зубчик чеснока, майонез. Все перемешать, сухарики добавить перед подачей на стол и быстро съесть пока сухарики не разбухли. [!excellent]
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)


Reystlin
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:03
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Салатики

Сообщение Reystlin » 07 окт 2011, 14:58

салат "морской коктель" или по мотивам

гдето 250 гр замороженных мидий, + столько же заморож. креветок. (всё как я понимаю уже отварное и замороженное продается)
банка ананасов нарезанных 450 гр наверно
около 100 гр сыра
немного китайской капусты (листа 3-4)
половинка (а того гляди и меньше) лимона
майонез, соль, перец

морских гадов кидаем в кипящую воду (для мидий подсаливаем), ждем пока закипит, ждем ещё 2-3 минуты, вынимаем.
кидаем их в миску, туда же режем капусту, туда же вываливаем ананасы (без сока естественно=)), выдавливаем лимонный сок (кому как по вкусу),
заправляем майонезом, солим перчим - и наконец трем сверху сыр.
на мой взгляд так супер выходит))
Я, бывает, разговариваю сам с собой. И даю себе очень хорошие советы. Иногда даже, я следую им.


Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности