Салатики

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модератор: Kotucheny

Аватара пользователя

Автор темы
Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 287 раз

Салатики

Сообщение Kotucheny » 27 сен 2011, 09:01

Не знаю как называется, но вкусный.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.

п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)



Nemo13

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:11
Награды: 1
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Салатики

Сообщение Nemo13 » 19 мар 2014, 18:48

Привет! Салатики это хобби, а акустики (ну кроме котельных) действительно давно не было!
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"

гр. "Король и Шут"


Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:07
Награды: 1
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Салатики

Сообщение Проектировщик_Т » 20 мар 2014, 01:22

А сейчас ведь Великий Пост! Салатик для соблюдающих пост.

Замороженную стручковую фасоль разогреваем до готовности на сковороде, остужаем +
отварная обычная красная фасоль (можно из банки, но я её не люблю) +
свежие помидоры +
в блендере (в мельничке) измельчаем петрушку с чесноком (чем больше, тем лучше) и раст. маслом (нет блендера - можно мелко порубить) +
соль.
Кто не любит петрушку - замените укропом.


PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 15:42
Награды: 6
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Салатики

Сообщение PhILiN » 20 мар 2014, 08:27

Поделюсь и я рецептом любимого салата, называется "Националь":
Ингредиенты:
Буженина (нарезается соломкой);
маринованный огурец (нарезается тонкой соломкой);
картофель фри (но не но не сосиски, что в пакетах продаются, а тонкая соломка);
морковь по-корейски.
Все нарезаем перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем половинками вареного перепелиного яйца.


Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности