Уточняем понятия: сбор отходов, размещение отходов
Уточняем понятия: сбор отходов, размещение отходов
Уточняем понятия: сбор отходов, размещение отходов!
Нигде в нормативке не нашла определение понятия сбор отходов. Считаю, что здесь имеются ввиду места временного хранения отходов. По размещению отходов - в нормативке прописано - хранение и захоронение. Считаю, что здесь имеется ввиду хранение более 3 лет и захоронение. Хотя, в определении не разбито на более 3 лет и менее 3 лет, тогда - хранение до 3 лет и более 3 лет и захоронение?
Очень интересно Ваше видение по этим вопросам!!! Пишите!
Нигде в нормативке не нашла определение понятия сбор отходов. Считаю, что здесь имеются ввиду места временного хранения отходов. По размещению отходов - в нормативке прописано - хранение и захоронение. Считаю, что здесь имеется ввиду хранение более 3 лет и захоронение. Хотя, в определении не разбито на более 3 лет и менее 3 лет, тогда - хранение до 3 лет и более 3 лет и захоронение?
Очень интересно Ваше видение по этим вопросам!!! Пишите!
Re: Уточняем понятия: сбор отходов, размещение отх
мне в материалах обоснования для лицензии сказали хранение заменить на размещение, захоронение - так и есть - захоронение
В каком субъекте РФ сказали в материалах обоснования для лицензии хранение заменить на размещение?
Определение сбора отходов можно посмотреть в ГОСТ 30772-2001 "Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения" (пункт 5.26):
Сбор отходов - деятельность, связанная с изъятием отходов в течение определенного времени из мест их образования, для обеспечения последующих работ по обращению с отходами.
Сбор отходов - деятельность, связанная с изъятием отходов в течение определенного времени из мест их образования, для обеспечения последующих работ по обращению с отходами.
fanatka, это мне сказали в Ростехнадзоре по Новгородской области
-