Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

3D в ГИС Эколог

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

miteor
Эколог
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение miteor » 24 июл 2017, 13:48

Вадим Зыков, обязательно замкнутые, если на карте, например, линии неполные, можно заносить?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nightroad, да по типу выдавливания как в автокаде, было бы круто сделать это автоматически, здорово бы сэкономило времени столь ценного для нас

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Yasva, Частного разработчика вполне может устроить сценарий массовой качки библиотек готовых моделе
да при условии что в принципе необязательно рисовать машину или дерево определенной модели или вида, можно для схематичности обощенными моделями все украсить


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение Yasva » 24 июл 2017, 14:15

miteor, линии обязательно замкнутые, иначе они не преобразовываются в полигоны, а ГИС строит рельеф только по полигонами. Экструзия (выдавливание) препятствий на заданную высоту из таких же полигонов, расположенных в слое Препятствия уже реализована в ГИС 2.4

Аватара пользователя

nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 92 раза

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение nightroad » 24 июл 2017, 14:47

Yasva писал(а): Экструзия (выдавливание) препятствий на заданную высоту из таких же полигонов, расположенных в слое Препятствия уже реализована в ГИС 2.4
Поясните как это реализовано? В 3D перспективе происходит автоматическое построение?

Разобрался. :laie:
Последний раз редактировалось nightroad 24 июл 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков » 24 июл 2017, 14:49

nightroad, именно так.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Yasva

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение Yasva » 24 июл 2017, 14:53

nightroad, в слое Препятствия изобразите замкнутый полигон встроенными средствами программы, или экспортируйте известным способом из автокада, в свойствах фигур задайте препятствию высоту, в окне перспективы увидите трехмерный объект


Владимир Сюткин
Интеграл
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 13:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: 3D в ГИС Эколог

Сообщение Владимир Сюткин » 24 июл 2017, 15:20

miteor писал(а): обязательно замкнутые, если на карте, например, линии неполные, можно заносить?
Да, нужны именно замкнутые. Чтобы не мучиться с замыканием линий, можно сделать полигон - границу чертежа, выводить изолинии за эту границу и грубо замыкать в любом месте за ней. А потом обрезать линии пересечением полигонов.
Yasva писал(а): Словом, DXF тоже формат небезызвестный и открытый, с поддержкой трехмерной геометрии. Пока можно только воспользоваться сторонними конверторами, не всегда высокого качества, не всегда безопасными. Было бы неплохо организовать нативную поддержку dxf, но это уже в пожелания к программе))
Открытый, да не совсем. Структура, которая содержится в DXF, обычно описывает модель в довольно экзотическом виде, и её очень трудно "собрать" из этих данных. Очевидно, Autodesk ориентируется на внутреннее устройство своих программ, что понятно. Но обменным форматом это уже трудно назвать.
А конвертировать в obj лучше всего через 3D Max, но предварительно (перед загрузкой в 3D Max) нужно перенести модель поближе к точке (0,0), иначе модель получится кривая, в прямом смысле.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    282 Просмотры
    Последнее сообщение kolibri22
    03 июл 2017, 20:22
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1228 Просмотры
    Последнее сообщение Atmosfera-эко
    11 май 2017, 11:23
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1 Ответы
    704 Просмотры
    Последнее сообщение o-koshka
    28 июл 2017, 12:19
  • Эколог на ваших условиях
    Екатерина_HR » 28 сен 2017, 13:10 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    236 Просмотры
    Последнее сообщение Екатерина_HR
    28 сен 2017, 13:10
  • Эколог-Город Красноярск
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1 Ответы
    814 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    13 фев 2017, 12:02

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности