Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Эколог-Шум 2.Х

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума
Аватара пользователя

Mariery

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Mariery » 11 ноя 2015, 17:13

Dimitrey писал(а): Мария, покажите, что вносили в программу по источнику 0001 (таблица исходных данных). Заносили вручную или вызывали методику?
Данные вносила вручную: только значение LАэкв = 44,1 дБА. Остальное программа, видимо, пересчитала самостоятельно:
Вложения
данные по ИШ-1.jpg
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)


ecolon51
Эколог
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение ecolon51 » 03 фев 2016, 22:01

Установил софт на другой ноут. На панели отсутствует кнопка "расчет шума"

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 04 фев 2016, 08:53

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Pepsik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Pepsik » 04 фев 2016, 13:16

Подскажите можно ли перетаскивать подложку в формате bmp?
Суть вот в чем - изначально занес все источнике на подложке меньшего размера. Теперь возникла необходимость подгрузить большую подложку. Можно ли как то перетащить большую подложку под источники и здания?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 04 фев 2016, 13:34

Pepsik, подложка подгружается в группу слоев "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ", которая и так расположена под группой "СЛУЖЕБНЫЕ", это значит, что изначально все служебные слои (источники, особые зоны и т.д.) будут над подложкой.
Подложка поддается редактированию как и любой другой слой в программе. Смотрите вкладку "Свойства фигур".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Pepsik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Pepsik » 04 фев 2016, 14:00

Вы немного не поняли - мне ее по экрану надо перетащить, т.к. когда я ее подгрузил, она встала не совсем в то место куда надо. Есть ли возможность ее как объект выделить и перетащить в сторону?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 04 фев 2016, 15:09

Pepsik, я все понял правильно. Поэтому и написал, что работа с данным слое не отличается от работы над любым другим слоем. Вы можете изменить параметры привязки на закладке "Свойства фигуры" (точная привязка). При необходимости можно выделить объект и воспользоваться инструментами перемещения на панели инструментов.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Pepsik
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Pepsik » 04 фев 2016, 17:00

Да как двигать с помощью свойств фигур я знаю) я думал может есть такой некий способ плавного передвижения подложки - типа выделил ее и тихонечко тянешь ее пока не сопоставишь с источниками)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 04 фев 2016, 22:00

Выделяет объект, в данном случае подложка ( Выделение объектов для редактирования ) и кнопкой со стрелками в 4 стороны на панели инструментов плавно двигаете на нужно место.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

elena.sergeevna
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 12:18

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение elena.sergeevna » 30 мар 2016, 16:26

Вадим Зыков, Добрый день, вопрос по программе шум, шум совместим с экологом упраза 4, ??? т.к. я зашла у шум, открыла проект из упрза 4, все было ,занесла источники шума , точки и расчетную площадку, но, при расчете пишет что площадка не учтена, что я делаю неправильно, я открыла вкладку площадка, но площадка не хочет учитываться

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог
    25 Ответы
    2258 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Сюткин
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    282 Просмотры
    Последнее сообщение kolibri22
    03 июл 2017, 20:22
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1228 Просмотры
    Последнее сообщение Atmosfera-эко
    11 май 2017, 11:23
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1 Ответы
    704 Просмотры
    Последнее сообщение o-koshka
    28 июл 2017, 12:19
  • Эколог на ваших условиях
    Екатерина_HR » 28 сен 2017, 13:10 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    236 Просмотры
    Последнее сообщение Екатерина_HR
    28 сен 2017, 13:10

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности