Эколог-Шум 2.Х

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума
Аватара пользователя

элпис
Заслуженный эколог
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 09:11
Откуда: Череповец
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение элпис » 08 ноя 2016, 16:07

Добрый день,у моей коллеги следующая проблема, после расчета по модулю транспортный поток, общее распространение шума программа не считает, а выдает ошибку, показанную в приложении.
Вложения
шум.jpg


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 08 ноя 2016, 16:13

Это значит в исходных данных где то есть 0. Если самостоятельно найти не удастся, то присылайте проект по почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

nugnaya.es@mail.ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:12
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение nugnaya.es@mail.ru » 26 ноя 2016, 13:29

Добрый день! У меня возникли трудности с расчетом шума в программе "Эколог-Шум, версия 2.3.1.4199". не активна вкладка "использование" у источников шума и расчетных точек. из-за этого не задается расчетная область. Подскажите, где я допускаю ошибку?
Вложения
Шум.JPG


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение VadimV » 26 ноя 2016, 15:43

А вы не из УПРЗА импорт делали? Похоже как у меня была проблема: VadimV -> Re: Эколог-Шум 2.Х


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение VadimV » 16 мар 2017, 06:27

Подскажите пожалуйста, если я открываю ГИС-модуль через УПРЗА, то вижу возможность измерять расстояния (линейка), а если через Шум или просто ГИС-модуль - то нет этой возможности. Это нормально или у меня проблемы?)


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1686 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2017, 08:52

Проблем нет. Нужно ждать релиза "Эколог-Шум". В ближайший месяц-два релиз должен быть.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Sanya101
Эколог
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 15:57
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Sanya101 » 02 июн 2017, 11:25

Хотелось бы получить комментарий разработчиков. Не один раз встречался с такой ситуацией, что в программу Эколог-Шум вместо всех источников шума заносят только один "самый шумный". Мотивация такая: якобы программа арифметически складывает уровни звука всех источников и в результате расчета получаются завышенные уровни звука. Насколько это правда?
Бог создал Адлер и Сочи, а дьявол Воркуту и Могочи


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение VadimV » 02 июн 2017, 12:19

Мне как-то показали проект где в программу занесли источник в 200 Дб. Предварительно вручную сложив арифметически),


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение VadimV » 03 июн 2017, 11:10

А почему разработчики должны давать комментарий на действия пользователей-? Какая разница у кого и какая мотивация что б действовать по идиотски?
Якобы программа что-то делает не так - что мешает проверить самому?


Sanya101
Эколог
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 15:57
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Sanya101 » 05 июн 2017, 04:44

VadimV писал(а): А почему разработчики должны давать комментарий на действия пользователей-? Какая разница у кого и какая мотивация что б действовать по идиотски? Якобы программа что-то делает не так - что мешает проверить самому?
За что купил, за то и продаю. Хотелось бы узнать целесообразность ввода в программу всех источников шума, а не одного "самого шумного".
Бог создал Адлер и Сочи, а дьявол Воркуту и Могочи


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности