Высота подъема

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
plakitin
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 18:32

Высота подъема

Сообщение plakitin » 23 окт 2011, 20:45

Я правильно понимаю параметр в экологе шум 2.0 высота подъема точечного источника. это имеется ввиду высота источника над землей? ( у меня агрегат находится над землей на высоте 4 метров )
http://ecek.ru Полное экологическое сопровождение предприятий http://есэк.рф


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Высота подъема

Сообщение Вадим Зыков » 24 окт 2011, 08:25

Всё правильно. Высота подъема, это высота источника над землей.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Катенок-черныш
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2009, 11:28
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Высота подъема

Сообщение Катенок-черныш » 16 янв 2012, 09:46

Добрый день, а где указывать эту высоту, и ширину объемных источников????

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Высота подъема

Сообщение Вадим Зыков » 16 янв 2012, 09:55

Здесь.Показать
1.JPG
А если настроить, то можно здесь.Показать
2.JPG
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Катенок-черныш
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2009, 11:28
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Высота подъема

Сообщение Катенок-черныш » 16 янв 2012, 09:58

т.е.через инструменты выделяем объект (источник шума) и через выноски меняем параметры?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Высота подъема

Сообщение Вадим Зыков » 16 янв 2012, 10:19

Нет не через выноски, а через "Свойства фигур".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Никита
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 09:30
Благодарил (а): 6 раз

Re: Высота подъема

Сообщение Никита » 22 фев 2012, 14:13

Расчёт от источников шума с разной высотой подъёма.
Промплощадка на которой одни источники шума расположены с высотой подъёма 0 м.,другие находятся в угольном разрезе имеют высоту подъёма минус 30 м. Можно ли на одной подложке проводить расчёт распространения шума от источников со столь разной высотой подъёма? Будет ли расчёт корректен?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Высота подъема

Сообщение Вадим Зыков » 22 фев 2012, 14:40

Можно. Будет корректно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Никита
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 09:30
Благодарил (а): 6 раз

Re: Высота подъема

Сообщение Никита » 22 фев 2012, 14:55

Правильны ли будут следующие действия?
создаю нужную промзону с высотой подъёма минус 30 м, вношу источники шума с высотой минус 30 м;
за промзоной ставлю источники с высотой подъёма 0 м.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Высота подъема

Сообщение Вадим Зыков » 22 фев 2012, 15:13

Никита писал(а):Правильны ли будут следующие действия?
создаю нужную промзону с высотой подъёма минус 30 м, вношу источники шума с высотой минус 30 м;
за промзоной ставлю источники с высотой подъёма 0 м.
Нет, вот это будет не правильным.
Дело в том, что программа должна понимать где уровень земли и где волна будет распространятся в сферу, а где уже в полусферу. Сейчас уровень земли в программе зашит жестко и = 0. Поэтому, если у источника высота подъемы = 0, то распространение идет в полусферу.

Поэтому сейчас вам нужно будет создавать источники таким образом.
Заглубленного источника (высота -30 м.) высота подъема в программе будет = 0 м.
Высота наземного источника (высота 0 м.) высота подъема в программе = 30 м.
Также нужно будет занести стенки карьера в виде препятствия как можно большего размера. Высота подъема = 0, высота препятствия = 30. Так что бы наземный источник был на этом препятствии.

В дальнейшем мы планируем ввести в программу соответствующую настройку для указания уровня земли.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности