Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Препятствия

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
nisha55
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:07

Препятствия

Сообщение nisha55 » 10 июл 2011, 17:33

В старой версии мы импортировали файл wlg из Эколога3. При этом все препятствия появлялись автоматически с названиями застройки и высотой в м. Теперь слой Препятствия пустой, его надо обрисовывать заново и задавать все параметры. Или мы что-то не понимаем? (Унас версия- Шум базовый)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 23 сен 2016, 15:40

Любым удобным способом. С точки зрения расчета, программе все равно каким способом вы их введете.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 92 раза

Re: Препятствия

Сообщение nightroad » 23 окт 2016, 09:47

Топоснова, сформированная в гис-эколог УПРЗА, загружается через Эколог-Шум 2.3.1. Все фигуры отображаются. В пользовательских слоях есть полигоны застройки, через буфер эти фигуры копируются в служебный слой "Препятствия шуму". Но в атрибутивных данных, в столбце "Исп." ячейки неактивны. Почему так?


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Препятствия

Сообщение VadimV » 24 окт 2016, 06:34

ТАм же вариант расчета создать надо вроде.


miteor
Эколог
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Препятствия

Сообщение miteor » 13 фев 2017, 09:20

надписи на препятствиях программа позволяет проставлять?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 13 фев 2017, 09:45

Поставьте галочку и тогда будут автоматически ставится выноски.
shum_win.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


alka111
Эколог
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:29
Поблагодарили: 16 раз

Re: Препятствия

Сообщение alka111 » 16 окт 2017, 13:26

Задаю источник шума на крыше здания. Высота здания 7 м, высота источника шума 8 м.
При попытке провести расчет, программа сообщает, что не правильные координаты источника шума или препятствия.
Версия расчетного модуля 2.1.0.4645. Подскажите что делать.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 16 окт 2017, 13:30

alka111, может быть вы еще и высоту подъема для здания задали.
Что бы не гадать, нужно прислать вопрос по электронной почте с проектом, тогда можно однозначно ответить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности