Препятствия

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
nisha55
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:07

Препятствия

Сообщение nisha55 » 10 июл 2011, 17:33

В старой версии мы импортировали файл wlg из Эколога3. При этом все препятствия появлялись автоматически с названиями застройки и высотой в м. Теперь слой Препятствия пустой, его надо обрисовывать заново и задавать все параметры. Или мы что-то не понимаем? (Унас версия- Шум базовый)


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 11 июл 2011, 08:58

Если в файле карты из УПРЗА "Эколог" была застройка, то она импортируется в "Эколог-Шум" вер. 2.0, а если вы используете самый свежий релиз (forum/viewtopic.php?f=113&t=13479#p74630), то и параметр высоты зданий так же будет импортирован.

Если, что то не получается с конкретным файлом, то направьте его, пожалуйста, по электронной почте с описанием проблемы. Разберемся.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


LETRAB
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:34

Re: Препятствия

Сообщение LETRAB » 23 авг 2011, 16:35

Обновился до версии 2272, не могу отредактировать координаты точек ломанного препятствия. По остальным работает, по ломанной нет. В предыдущей версии была такая возможность.


Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Препятствия

Сообщение Михаил Сухарев » 24 авг 2011, 13:07

LETRAB писал(а):Обновился до версии 2272, не могу отредактировать координаты точек ломанного препятствия. По остальным работает, по ломанной нет. В предыдущей версии была такая возможность.
Да, действительно есть такая ошибка, она будет исправлена в ближайшем релизе. До этого времени в рамках общей поддержки мы Вам предложить ничего не можем, однако, если решение проблемы для Вас критично по времени, Вы можете обратиться в нашу службу поддержки пользователей, и мы найдём возможность помочь Вам в индивидуальном порядке (вплоть до ввода Вашего препятствия вручную и пересылки Вам проекта).

Спасибо за сообщение об ошибке.


ryzhaya
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:19
Благодарил (а): 1 раз

Re: Препятствия

Сообщение ryzhaya » 02 сен 2011, 14:35

Здравствуйте! Чем отличаются препятствия нанесенные в виде полигона от препятствий в виде параллелограмма? И подскажите, пожалуйста, как правильно внести дымососы, которые установлены вне котельной, в защитный шумоизолирующий кожух?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 02 сен 2011, 14:38

ryzhaya писал(а):Чем отличаются препятствия нанесенные в виде полигона от препятствий в виде параллелограмма?
Только способом ввода данных.
ryzhaya писал(а):как правильно внести дымососы, которые установлены вне котельной, в защитный шумоизолирующий кожух?
В версии 2.1 будет возможность задания кожухов.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ира005
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2009, 15:54
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Препятствия

Сообщение Ира005 » 15 ноя 2011, 09:10

Здравствуйте, при каждом открывании рабочего файла, пропадает ширина препятствия до 0 метров. Версия 2.0.0.2355


Ekolog_roman
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 15:15

Re: Препятствия

Сообщение Ekolog_roman » 27 янв 2012, 15:21

Помогите разобраться. Возле дома, который расположен на горке 2 м строят дорогу. Перед домом на краю откоса стоит забор 2 м из бетона, как мне указать в программе откос и забор?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 30 янв 2012, 08:23

Ира005 писал(а):Здравствуйте, при каждом открывании рабочего файла, пропадает ширина препятствия до 0 метров. Версия 2.0.0.2355
Проблема существовала, но была давно разрешена.
Ekolog_roman писал(а):Помогите разобраться. Возле дома, который расположен на горке 2 м строят дорогу. Перед домом на краю откоса стоит забор 2 м из бетона, как мне указать в программе откос и забор?
Все высоты задайте от одного уровня.
Если за 0 взять дорогу, то откос будет иметь высоту подъема 0, высоту препятствия 2 м. (площадь сделайте максимально большой). Забор будет иметь высоту подъема 2 м. (должен располагаться на откосе), высоту препятствия 2 м.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


piterka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Препятствия

Сообщение piterka » 29 фев 2012, 08:55

Есть ли такая функция - автоматически отрисовать препятствия по границе зданий (не ручным способом)?


Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности