Расчет авиационного шума на Эколог-Шум 2

не "Санитарные разрывы"

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
Данила
Интеграл-Клуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 18:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Расчет авиационного шума на Эколог-Шум 2

Сообщение Данила » 03 окт 2011, 10:27

Добрый день коллеги. Предлагаю обсудить такой вопрос, как в программе эколог-шум 2 рассчитать авиационный шум. Ведь такая проблема существует, Роспотребнадзор заставляет считать наземные операции (руление, пробег по ВПП,опробование), так как на земле можно предложить мероприятия (экраны, земляные валы и т.п.). Это не связано с проектом "Санитарные разрывы" для аэропорта, расчеты необходимы для проекта СЗЗ аэропорта. Вопросы:
1. Вообще возможно ли это, с точки зрения методики заложенную в программу?
2. Если да, то верно ли будет задать взлетно-посадочную полосу (ВПП) до отрыва от земли линейным источником, задав ему шумовую характеристику?
3. Опробование (гонка) двигателя - точечный источник?
4. Расчет только максимального? как эквивалентный?


Аватара пользователя

DDim

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Расчет авиационного шума на Эколог-Шум 2

Сообщение DDim » 05 дек 2018, 09:53

M писал(а):
05 дек 2018, 09:26
В версии 2.4 можно задавать рельеф как изогипсами, так и точками отметок высот. Источники и препятствия автоматически расставляются по рельефу. Высота источников, препятствий, расчетных точек и площадок задаются относительно рельефа.
Раз уж зашла речь:
А каким образом можно импортировать изолинии/точки? Или можно вообще файлы поверхностей импортировать(dem, например)?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1738 раз
Контактная информация:

Re: Расчет авиационного шума на Эколог-Шум 2

Сообщение Вадим Зыков » 05 дек 2018, 09:57

Если рельеф есть на карте из ГИС программы, то после импорта карты, можно пользоваться функцией копирования информации из слоя в слой. Перенести на слой рельеф изогипсы или точки отметки высот.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности