Учеба

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы шумового загрязнения.

Модераторы: Лёха, masm0

Автор темы
catee
Новичок

Учеба

Сообщение catee »

Удачного трудового дня всем-всем!
Уважаемые коллеги подскажите, где, у кого, как можно научиться акустическим расчетам, расчетам вибрации и прочее!
Меня в свое время учили специалисты по вентиляции, сама хватала, экологи учили, но хоетлось бы основательней!!))) Поскажите, как основательней научиться?????

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Re: УЧЕБА

Сообщение aartemy »

Я считаю только самообразованием и если повезет - иметь хорошие книжки на эту тему, а не просто обложиться малопонятными по началу СНиПами.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

catee, считать Вас в школе научили, так что берете санпин, вникаете в формулы и считаете, вот собственно и все. Проблеммы обычно возникают с характеристиками оборудования или с различными коэффициентами

Автор темы
catee
Новичок

Сообщение catee »

Спасибо всем!!)))
В том то и дело, что мы все самоучки, все вникаем в формулы, справочники, читаем книжки и разбираемся с оборудованием и технической документацией самостоятельно!!!
Вот я и спросила про учебу: может организуются где-то семинары, встеречи - ведь необходим же обмен опыта, а то получается каждый варится в собственном соку! возникает вопрос, мы ищем-ищем..........

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

..а многие вещи просто познаются из практики, наблюдений. С другой стороны, еслиб считать шум учили на каких-то массовых курсах, как бы мы с вами, коллеги, могли заламывать такие цены за акустические расчеты? [!fingers] Чую, камни сейчас в меня полетят[:-;(]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

anna123
Новичок

Сообщение anna123 »

Всем здравствуйте!!!
Зашла на данный форум с целью задать вопрос "Куда пойти учиться? И где вообще готовят специалистов-акустиков?".
Просто, у меня такая ситуация: предложили освоить акустические расчеты в Раздел ООС, так как в конторе нет своего специалиста.
Я и подумала, может поучиться, да и взяться за это дело. А учиться-то получается особенно негде.
Может есть институты, курсы? Я геоэколог и вообще ничего не понимаю в шумовых расчетах.

serge_vw
Эколог

Сообщение serge_vw »

Боюсь, что научиться с нуля практически невозможно. Я когда пришел в проектную фирму тоже ни черта не знал. Но у нас целый отдел экологов и акустиков. Сами Вы скорее всего научитесь подставлять цифры в формулы, а хорошо бы разбираться в сути процессов.

У нас на подготовку человека с нуля до самостоятельной разработки ООС уходило где-то полгода...

agioom
Эколог
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение agioom »

А я (также совсем с ноля) билась с шумом почти год, потом еше 2 года бились с шумом вместе с сотрудниками сэс, и то я не считаю, что знаю весь процесс досканально. А вообще, anna123, у меня только 1 совет - возьмите для начала учебник физики и почитайте соответствующую тему. А далее только собственный труд и этот форум, тут много вопросов разбирается и многие готовы помочь. Также сейчас неплохая литература есть, она также представленая на форуме, просто совсем без помощи Вам будет очень сложно. А после того, как Вы овладеете основными понятиями, тогда уже на курсы ехать.

michael84
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение michael84 »

я тоже пришел в начале 2007г на работу и ничего вообще не знал о акустике, да и у нас если и занимались шумом до меня, то поверхностно! да дали свои расчеты, подкинули литературу, но во всем я разбирался сам!очень помог этот форум!!!читал все темы, вникал, разбирался!да и сейчас не скажу что всё досканально знаю, но если у кого есть вопросы пшите в личку, постараюсь помочь!
да и на самом деле ничего сложного нет, формулы то простые)))
насчет учебы: у нас в Питере тот же Интеграл постоянно организует семинары и учебы, так примерно раз в пол года или раз в год, у меня даже диплом есть о оканчании ихних курсов)))не хвастаюсь, но правда кое-что понял после этого!
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/

anna123
Новичок

Сообщение anna123 »

Всем большое спасибо за советы!!! Буду пытаться что-то понять.

Ответить

Вернуться в «Акустика»

Форум для экологов : Отказ от ответственности