Дизель-генераторная установка (ДГУ)
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Дизель-генераторная установка (ДГУ)
А кто имел счастье считать шум от ДГУ (дизель-генераторные установки)? )))
За любые справочные материалы буду благодарен!
За любые справочные материалы буду благодарен!
Расчет шума от ДЭС
подскажите пожалуйста, как рассчитать уровни шума в рабочей зоне от ДЭС-100 на период строительства. и в каком виде нужно делать раздел?? заранее спасибо[:-)][:-)]
-
- Интеграл-Клуб
Re: расчет шума от ДЭС
подскажите, любезные, как быть когда на стройплощадке ДЭГ по шумовым характеристикам превышают санитарные нормы? Возник вопрос при решении задачи установки ДЭГ с уровнем 90 дБА на стройплощадке прилегающей к жилому зданию при демонтаже соседствующего.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Тоже столкнулся с этой проблемой, когда шумная строительная техника работает в жилой зоне прямо у фасадов домов. Нормы для территорий соблюсти невозможно даже в дневное время. И как их можно соблюсти, если техника 90-110 дБА находится в этой самой жилой зоне? Невозможно. Это проколы в нашей нормативно-методической базе. Хоть ничего не строй, не ремонтируй, не сноси...
Звонили экспертам. Выход из этой ситуации только один. Рассчитывать шум не на территориях, а в жилых помещениях. У меня было расстояние до окон 5 м. В этом случае при проветривании нормы тоже не соблюдаются. Поэтому нужно вводить "график проветривания" и рассчитывать шум в помещении с учетом звукоизоляции закрытого окна. Но мне сказали, что у некоторых экспертов этот подход тоже не проходит. Короче, хоть увольняйся...
Звонили экспертам. Выход из этой ситуации только один. Рассчитывать шум не на территориях, а в жилых помещениях. У меня было расстояние до окон 5 м. В этом случае при проветривании нормы тоже не соблюдаются. Поэтому нужно вводить "график проветривания" и рассчитывать шум в помещении с учетом звукоизоляции закрытого окна. Но мне сказали, что у некоторых экспертов этот подход тоже не проходит. Короче, хоть увольняйся...

-
- Эколог
Ищите аналоги технике. Вместо копра - гидромолот, вместо совкового дизеля - японца... И т.п. А уж что-там реально будут использовать - не Ваши проблемы.
По опыту знаю, что проектанты - примитивисты. Закладывают в ПОС технику из музея. У которой шум на уровне 110-120 дба. У современной техники больше 85-90 дба не встречал.
По опыту знаю, что проектанты - примитивисты. Закладывают в ПОС технику из музея. У которой шум на уровне 110-120 дба. У современной техники больше 85-90 дба не встречал.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-
- Интеграл-Клуб
Проектанты как раз таки ждут советов экологов в плане техники (по крайней мере так в нашей организации). Конечно же, стараемся использовать в проектах только современную технику. Да, у таковой техники 85-90 дБА, но в сумме получаются немалая цифра. и даже кожухи-шумоглушители, стеклопакеты... - не получается довести до норм. Как быть, когда сносят дом, а прилегающий к нему дом - жилой? выселить на время жильцов?[!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
я считаю и показываю превышения. Отделываюсь фразой типа "надо потерпеть". И еще пишу что госорганы не нормируют стандарты внешнего шума от производимой внутри РФ и ввозимой техники и допускают ее к экплуатации, в т.ч. в стесненных условиях, поэтому "все вопросы к россертификации".
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Интеграл-Клуб
aartemy, очень интересный вариант!!! вот только осталось узнать - к какому же источнику ссылаться при написании второй Вашей фразы?
-