Я бы начал с запроса на завод, где были изготовлены эти Ваши зарубежные линии.u_sofia писал(а):У кого какие мысли на этот счет, а может кто сталкивался, как выходили из ситуации? [!crazy]
Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: Помощь новичкам

-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
У меня есть паспорта на эти линии причем больше половины из них не на русском языке. Но самого главного там нет, т.е. УЗМ и/или УЗД и вообще по акустике не слова
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
u_sofia, составьте запрос от имени предприятия в адрес авторизованного дилера этих линий.
Ну и поищите в паспортах вот это: dB/dBA, может запряталось где? :)
Ну и поищите в паспортах вот это: dB/dBA, может запряталось где? :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Контактная информация:
Боюсь ответ от производителя ждать придется непозволительно долго. В паспортах заветных dB/dBA нет, каждый раз с надеждой пересматривала. Опытные акустики, оцените на сколько правильно будет посчитать шум от основных электродвигателей?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: [Шум] Помощь новичкам
Считаю, что правильно будет к шуму электродвигателей добавить шум редукторов.u_sofia писал(а):Опытные акустики, оцените на сколько правильно будет посчитать шум от основных электродвигателей?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Слишком мало информации, чтоб я мог что-нибудь дельное посоветовать.u_sofia писал(а):а как на счет шума в от процесса гибки металлов?
Надо смотреть документацию на технологическое оборудование. Возможно, какие-нибудь аналоги можно подобрать из общеизвестного справочника к программе ШУМ.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Возьмите какой-нибудь листогибочный пресс или что-то подобное из воронежского каталога (стр. 133, 137-138).u_sofia писал(а):а как на счет шума в от процесса гибки металлов?

-
- Эколог
- Контактная информация:
Добрый день! Нужна Ваша помощь. Знает кто-нибудь где можно взять шумовые характеристики БелАЗа по эквивалентному и максимальному УШ? На форуме встречала только расчет по октавам и общий дБА, но это не постоянный источник шума и мне нужны именно экв и макс. УШ. Протоколы тоже не подходят у нас санитары чужие протоколы не принимают. Может есть какой то метод разложения общего дБа на максимальный и эквивалентный УШ.
Всем спасибо за ответы! [smile]
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно по справочнику Хекла, а потом пересчитать на максимальный и эквивалентный.u_sofia писал(а):Добрый день! Нужна Ваша помощь. Знает кто-нибудь где можно взять шумовые характеристики БелАЗа по эквивалентному и максимальному УШ? На форуме встречала только расчет по октавам и общий дБА, но это не постоянный источник шума и мне нужны именно экв и макс. УШ. Протоколы тоже не подходят у нас санитары чужие протоколы не принимают. Может есть какой то метод разложения общего дБа на максимальный и эквивалентный УШ.