Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Шум: Помощь новичкам
Irina_2025, Так в документации на эти самые панели. Может они и не звукоизолируют ничего. Если тех.документацию не найдете, то можно написать письмо производителю панелей.
Естественно. Я же записал шум. Даже файл прикрепил. Чтобы было слышно, надо слушать на полной громкости, и с середины файла.
Там на фоне обычного городского шума можно услышать странный пульсирующий гул.
У меня нет профессиональной аппаратуры для записи, только смартфон, поэтому только такая запись.
-
- Заслуженный эколог
Да никто вам диагноз по фото не поставит. Ходите и слушайте что вокруг есть, если так это беспокоит. Дистанционно такие вещи не делаются, тем более бесплатно.
И это я не к тому, что за деньги сразу найдется возможность, но даже посмотреть по спутниковой карте и проанализировать что хотя бы там видно в районе вашей аномалии - это уже огромная работа.
И это я не к тому, что за деньги сразу найдется возможность, но даже посмотреть по спутниковой карте и проанализировать что хотя бы там видно в районе вашей аномалии - это уже огромная работа.
-
- Эколог
Здравствуйте. Допускается ли использование результатов протоколов исследования шума рабочей зоны в рамках оценки условий труда для расчёта шума пр разработке проекта сзз?
-
- Заслуженный эколог
Методически это будет неверно. Но, встречал такие проекты и они проходят согласование. Такой вопрос лучше в частном порядке задавать непосредственно специалисту Роспотребнадзора, если есть возможность. Или пробовать пройти с таким проектом.Айдана писал(а): 19 авг 2025, 13:51 Допускается ли использование результатов протоколов исследования шума рабочей зоны в рамках оценки условий труда для расчёта шума пр разработке проекта сзз?
-
- Эколог
п. 10.3. МР Места размещения контрольных точек для проведения исследований (измерений) выбираются на границе СЗЗ, а также в зоне влияния объекта (в жилой застройке, на территории других объектов и/или территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания)
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
а как вы эти протоколы собираетесь использовать: какие данные и для чего из них брать?Айдана писал(а): 19 авг 2025, 13:51 Допускается ли использование результатов протоколов исследования шума рабочей зоны в рамках оценки условий труда для расчёта шума пр разработке проекта сзз?
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
Я слегка потерялся - причем тут граница СЗЗ? Вам же нужны данные в источниках шума, как я понимаю.