НДС для ливнёвки
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
- Контактная информация:
НДС для ливнёвки
Подскажите пожалуйста, есть предприятие по производству реагентов, в данный момент ему потребовались очистные сооружения для ливнёвки, после чего сточные воды будут сбрасываться в речку....В сточных водах будут только взвешенные вещества и нефтепродукты?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: НДС для ливнёвки
Для ливневки нормируется, как правило, взв.в-ва, н/п, хлориды, сульфаты, железо общее, сух. остаток
-
- Эколог
- Награды: 1
Давно не делал, но на сколько помню, перечень веществ устанавливается исходя из производственных процессов на площадке. Скажем, регулярно проводятся сварочные работы - железо и марганец и т.д. Если только транспорт, то взвешенные вещества и нефтепродукты, сульфаты и хлориды от ливневки у нас никогда не требовали, потому как, если нет дополнительных загрязнений по этим веществам, то они могут только вымываться из покрытия площадки, а это не должно быть очень много... В вашем случае это моежт быть пыление от складов регентов, например, а уж, что за реагенты и пылят ли они - Вам виднее.
Не знаю как щас, раньше была практика запрашивать техническое задание на разработку НДС в РТН, в запросе описывался тех.процесс, а они рекомендовали, что включать и как.
Не знаю как щас, раньше была практика запрашивать техническое задание на разработку НДС в РТН, в запросе описывался тех.процесс, а они рекомендовали, что включать и как.
-
- Заслуженный эколог
Подскажите, а НДС для ливневки рассчитываете по какой методике: по Приказу №333 "Методика разработки НДС в водные объекты"? Для расчета НДС ливневки существуют ведь наверное свои тонкости? [!help]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста.
ПМООС.
Поверхностные стоки(дожд., талые, поливомоечные) отправляются на чужие очистные по дождевой канализации. Качественный состав и плату эксперт просит сделать по "Мет.ук. по расчету платы за неорг. сброс ЗВ в водные объекты". сделала, посчитала, есть. Мне не понятно: предложение по НДС как делать и надо ли вообще делать?
ПМООС.
Поверхностные стоки(дожд., талые, поливомоечные) отправляются на чужие очистные по дождевой канализации. Качественный состав и плату эксперт просит сделать по "Мет.ук. по расчету платы за неорг. сброс ЗВ в водные объекты". сделала, посчитала, есть. Мне не понятно: предложение по НДС как делать и надо ли вообще делать?
-
- Новичок
Ответ: предложение по НДС делать не надо, только плата за сброс и ТУ на подключение к очистным.