Фильтрующие материалы
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Фильтрующие материалы
Срочно! [!help] Помогите найти какую-нибудь литературу по фильтрующим материалам. Необходимо рассчитать теоретическую эффективности очистки сточных вод через слой фильтрующего материала различного происхождения (синтетические фильтры, уголь и т.п.). Думаю что это есть в книге: Жук Е.Г., Молчанов И.П., Родзиллер И.Д. "Очистка и обезораживание сточных вод малых населённый мест»: Ленинград, «СтройИздат», 1992г., но не могу ее найти [!unknowing]. У кого есть что-то буду очень признателен.
-
Автор темы
- Новичок
Re: Фильтрующие материалы
Мне не нужен абсолютный, идеальный или как его там не назови, фильтр. Есть, например, сточная вода с концентрацией н.п. "х", она проходит через слой угля объемом 1 куб.м., площадью поперечного сечения 1 кв.м.,какова будет эффективность очистки от нефтепродуктов???[!unknowing]
-
- Новичок
Есть очистное сооружение с приемным резервуаром для ливнестоков, и две степени очистки: 1- кусочки пенополиуретана, 2 была мезопористый уголь (катионит), теперь ищем на 2 ступень замену материала. Какие материалы по свойствам подойдут для 2й ступени, подскажите пожалуйста, может кто разбирается в этом?
-
- Эколог
- Награды: 1
ecobatman93, я как-то встречал в качестве наполнителя фильтра - опилки древесные. Вероятно, они адсорбировали нефтепродукты. По очистке ливневых сочных вод вроде бы очень много книг есть.