Дноуглубительные работы

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny

Ответить

Автор темы
К_Татьяна
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 9 раз

Дноуглубительные работы

Сообщение К_Татьяна »

Надо ли при дноуглубительных работах считать плату за химическое загрязнение водного объекта и загрязнение взвешенными веществами (по методике по расчёту платы за загрязнение акваторий морей и поверх водоёмов..., Москва 1999), дополнительно к ущербу, нанесённого рыным запасам?[!help]

Автор темы
К_Татьяна
Интеграл-Клуб

Re: Дноуглубительные работы

Сообщение К_Татьяна »

Спасибо, Гость. Значит я правильно делаю, считаю и рыбный ущерб (категорию водоёма я всегда знаю и рыбный ущерб, мы заказываем обязательно) плюс загрязнение воды. Гость, а вы считаете загрязнение воды по Методике..., которую я привела? Просто иногда получаются такие платы, что не знаешь как быть. Хотелось бы посоветоваться[:-;(]

Оля Питер
Новичок

Сообщение Оля Питер »

Извините, можно вопрос: ущерб рыбным запасам считаете сами или всегда заказываете? Просто у меня во "Временной методике расчета ущерба, наносимого рыбным запасам..." нет приложений с необходимыми коэффициентами (нужен расчет ущерба от потери кормовой базы). Если заказываете, то где?

Автор темы
К_Татьяна
Интеграл-Клуб

Сообщение К_Татьяна »

Ущерб рыбным запасам мы заказываем в организациях в зависимости от раойна проведения работ. В Питере это ГосНИОРХ (Лен. обл и т.д), в ТАО "Енисейрыбвод", об организациях я думаю можно узнать от заказчика. Сами мы не считаем,т.к. вроде бы нужна лицензия на данный вид расчёта.

swu
Эколог
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение swu »

лицензия не нужна

Ответить