Ливневые стоки

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Borman110
Новичок

Ливневка

Сообщение Borman110 »

Недавно работаю экологом и столкнулся с таким вопросом. Ростехнадзор требует разработать проект неорганизованных сбросов ливневых, талых и т.п. вод, и затем исправно платить им за это... Ссылаются на ФЗ об охране ОС. Посмотрел там - все очень туманно. Пожалуйста, кто с этим сталкивался проясните ситуацию...[!help]

Shusha
Новичок

Re: Ливневка

Сообщение Shusha »

Я работаю в проектной организации и эти моменты мы закладываем при проетировании. Вы посмотрите ваш раздел проекта по ООС, охрана вод, там должно быть уже всё разработано, а потом на основании этого проекта и определяйтесь с платой. [!unknowing]

Автор темы
Borman110
Новичок

Сообщение Borman110 »

Shusha:
Я работаю в проектной организации и эти моменты мы закладываем при проетировании. Вы посмотрите ваш раздел проекта по ООС, охрана вод, там должно быть уже всё разработано, а потом на основании этого проекта и определяйтесь с платой. [!unknowing]
Я извиняюсь конечно, а что за проект по ООС?

Shusha
Новичок

Сообщение Shusha »

При проектировании предприятия разрабатывается раздел проекта Охраны Окружающей среды. Вы являетесь собственниками здания? Если да, то он у вас есть, если нет - то это не ваши проблемы, а собственников.

Автор темы
Borman110
Новичок

Сообщение Borman110 »

Дело в том, что у меня две производственые площадки. Одна построена в 1913 году, другая в 1960 и естественно никаких проектов не сохранилось.[!bh]

mif2106
Новичок

Сообщение mif2106 »

Разработать проект неорганизованных сбросов ливневых, талых и т.п. вод сможет любой проектировщик специалист по ВК (водоснабжение и канализация).Обратитесь в любую приличную проектную организацию с этим заказом и проблем не будет.Успехов[!cheers]

Надежда
Новичок

Ливневые стоки

Сообщение Надежда »

Уважаемые коллеги, что вы учитываете в ООС в разделе поверхностного стока? А то у меня есть ТРИ рыбы, и в каждой считают по-своему... Интересуют объекты, размещенные в городе (магазины, офисные и т.д.).

Аленка
Эколог

Re: Ливневые стоки

Сообщение Аленка »

Мы учитываем объем ПС, массу выноса ЗВ, концентрацию ЗВ в стоке. Даем характеристику по данным параметрам на существующее положение и изменения, которые произойдут в период строительства и эксплуатации объекта.

ALINNA
Эколог

Сообщение ALINNA »

Так как у меня нет ни одной рыбы, хотела бы воспользоваться случаем и попросить выслать хотя бы одну...[:-;(][:-;(][:-;(]

в проектах считаем сами по снипу поверхеностный сток по формулам..... состав стоков тоже по Методическим указаниям принимаем.. вот в общем то и все...
это ведь смотря для какого предприятия

Надежда
Новичок

Сообщение Надежда »

для ALINNAРыбы у меня - отксерокопированные листы по этому виду расчетов (потому что непонятно было). Если надо - вышлю отсканированные, только адрес нужен...

Ответить