Ливневые стоки
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Ливневка
Недавно работаю экологом и столкнулся с таким вопросом. Ростехнадзор требует разработать проект неорганизованных сбросов ливневых, талых и т.п. вод, и затем исправно платить им за это... Ссылаются на ФЗ об охране ОС. Посмотрел там - все очень туманно. Пожалуйста, кто с этим сталкивался проясните ситуацию...[!help]
Re: Ливневка
Я работаю в проектной организации и эти моменты мы закладываем при проетировании. Вы посмотрите ваш раздел проекта по ООС, охрана вод, там должно быть уже всё разработано, а потом на основании этого проекта и определяйтесь с платой. [!unknowing]
Я извиняюсь конечно, а что за проект по ООС?Shusha:
Я работаю в проектной организации и эти моменты мы закладываем при проетировании. Вы посмотрите ваш раздел проекта по ООС, охрана вод, там должно быть уже всё разработано, а потом на основании этого проекта и определяйтесь с платой. [!unknowing]
При проектировании предприятия разрабатывается раздел проекта Охраны Окружающей среды. Вы являетесь собственниками здания? Если да, то он у вас есть, если нет - то это не ваши проблемы, а собственников.
Дело в том, что у меня две производственые площадки. Одна построена в 1913 году, другая в 1960 и естественно никаких проектов не сохранилось.[!bh]
Разработать проект неорганизованных сбросов ливневых, талых и т.п. вод сможет любой проектировщик специалист по ВК (водоснабжение и канализация).Обратитесь в любую приличную проектную организацию с этим заказом и проблем не будет.Успехов[!cheers]
Ливневые стоки
Уважаемые коллеги, что вы учитываете в ООС в разделе поверхностного стока? А то у меня есть ТРИ рыбы, и в каждой считают по-своему... Интересуют объекты, размещенные в городе (магазины, офисные и т.д.).
Re: Ливневые стоки
Мы учитываем объем ПС, массу выноса ЗВ, концентрацию ЗВ в стоке. Даем характеристику по данным параметрам на существующее положение и изменения, которые произойдут в период строительства и эксплуатации объекта.
Так как у меня нет ни одной рыбы, хотела бы воспользоваться случаем и попросить выслать хотя бы одну...[:-;(][:-;(][:-;(]
в проектах считаем сами по снипу поверхеностный сток по формулам..... состав стоков тоже по Методическим указаниям принимаем.. вот в общем то и все...
это ведь смотря для какого предприятия
в проектах считаем сами по снипу поверхеностный сток по формулам..... состав стоков тоже по Методическим указаниям принимаем.. вот в общем то и все...
это ведь смотря для какого предприятия
для ALINNAРыбы у меня - отксерокопированные листы по этому виду расчетов (потому что непонятно было). Если надо - вышлю отсканированные, только адрес нужен...
-