Методы очистки сточ. вод от кондитер. фабрики

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny

Ответить

Автор темы
vaka
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 14:23

Методы очистки сточ. вод от кондитер. фабрики

Сообщение vaka » 11 апр 2012, 14:10

Уважаемые экологи-производственники, поделитесь , пожалуйста Вашим бесценным опытом. Кондитерская фабрика, очистных сооружений нет и нет возможности их построить, не позволяет территория. Пока были старые условия приема загр. вещ. как-то справлялись, но вышли новые нормативы ДК
как Вы понимаете более ужесточенные.Нужно принимать меры по очистке. Может быть посоветуете эффективные разработки по очистке: фильтры, жироуловители , добавки и другие методы очистки, выдержавшие испытания , но не слишком дорогие.Нам предлагали разработки в виде установок очистки от каждого цеха стоимостью порядка нескольки миллионов. Сами понимаете ... Может быть еще какие-нибудь преложения будут. [!help]



ФКМ
Заслуженный эколог
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Методы очистки сточ. вод от кондитер. фабрики

Сообщение ФКМ » 11 апр 2012, 15:32

Нормальные очистные при очистке от специфических загрязнителей меньше нескольких миллионов стоить не будут
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

Ответить

Вернуться в «Охрана водной среды»

Форум для экологов : Отказ от ответственности