Загрязнение реки Лесной в Калининграде

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny

Ответить

Автор темы
Liberium
Новичок

Загрязнение реки Лесной в Калининграде

Сообщение Liberium »

Прочитал статью о сбросах отходов производства в реку. Самое удивительное, что одна из компаний загрязняющих акваторию - Продукты Питания, сливает туда отходы производства куриных полуфабрикатов.
Хочу спросить у форумчан, может ли это влиять на людей проживающих по близости с рекой? Я имею ввиду опасность распространения птичьего гриппа или иных болезней? И как можно воздействовать на нерадивых собственников?

Вот ссылка на статью.. http://www.regnum.ru/news/ecology/1483015.html

PS Кстати я узнал, что завод пренадлежит хорватам а выпускают они для бральцев продукцию. Видимо на родине у себя им не дают так работать )))

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: Загрязнение реки Лесной в Калининграде

Сообщение ФКМ »

Травануться можно очень легко, но только если вы берете воды из реки, либо купаетесь
Надо жаловаться в прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор - иностранцы редко озадачиваются получением разрешительной документации.
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

Автор темы
Liberium
Новичок

Re: Загрязнение реки Лесной в Калининграде

Сообщение Liberium »

Но ведь вода может проникать и в грунтовые воды. Даже если грунтовые воды не пить, они все равно используются для полива посадок и на водопой животных.
На сколько я знаю писали во все стрктуры, но что они могут сделать кроме предписаний и небольших штрафов (

Ответить

Вернуться в «Охрана водной среды»

Форум для экологов : Отказ от ответственности