Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Проект ПДС, НДС
Коллеги, при расчете НДС с разбавлением, чем необходимо руководствоваться для выбора периода расчета (летний/зимний)? Два разных НДС у меня быть не может. Или проводят оба и выбирают наихудший? Подскажите, где это прописано?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
Теги:
-
- Новичок
Здравствуйте, Коллеги!!! Кто опытный, подскажите, пожалуйста!
Впервые разрабатываю НДС. Объект - ливнёвка с промплощадки со сбросом в водоем рыбхоз, но там ещё питьевое назначение.
Вот первый вопрос: какие вещества запросить на фон? по СП 32.13330.2018 (Взвешенные, БПК5, нефтепродукты)? этого будет достаточно? или надо более полный перечень? например металлы, или специфические вещества, которые могут случайно оказаться на промплощадке? чтобы потом их контролировать? Как обычно на это смотрят согласующие органы?
Впервые разрабатываю НДС. Объект - ливнёвка с промплощадки со сбросом в водоем рыбхоз, но там ещё питьевое назначение.
Вот первый вопрос: какие вещества запросить на фон? по СП 32.13330.2018 (Взвешенные, БПК5, нефтепродукты)? этого будет достаточно? или надо более полный перечень? например металлы, или специфические вещества, которые могут случайно оказаться на промплощадке? чтобы потом их контролировать? Как обычно на это смотрят согласующие органы?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
вот не очень понятно какая там у Вас промплощадка, может на ней штабель руды лежит. Её специфику Вам знать надо, а так по "общим" показателям ХПК почему игнорите из СП? По микробиологии показатели еще сложились, эта тема как-то обсуждалась
сомневаюсь
-
- Эколог
Я думаю если обосновать, почему у вас именно эти вещества образуются, то будет достаточноSwetlana ОВОС рыбоохрана писал(а): 24 июл 2024, 09:52 Здравствуйте, Коллеги!!! Кто опытный, подскажите, пожалуйста!
-
- Новичок
Здравствуйте! На предприятии планируется к вводу в эксплуатацию объект 3 категории НВОС, согласно проектной документации в составе сбросов нет веществ 1,2 класса опасности. Подскажите пожалуйста, надо ли оформлять на такой объект отдельным томом инвентаризацию сбросов или достаточно будет таблицы в ПЭК? Также вопрос - в инвентаризации надо отображать проектные данные по разрешенной концентрации и массе сбросов? А если по факту окажется больше? Как быть тогда? Очистные в составе объекта ещё в эксплуатацию не введены, никаких фактических измерений нет, как они будут работать неизвестно.
-
- Модератор
Королёва_Анастасия, ваш объект относится к ЦСВПиГО? Т.е. вы - водоканал?
-
- Новичок
Raccoon, да. Но эти сбросы будут просто от нашего объекта (станция водоочистки), т.е. в отношении именно этого объекта мы не ЦСВПиГО, там нет централизованных сетей водоотведения. Другие абоненты на этой территории отсутствуют.
-
- Модератор
смутно понимаю ситуацию. Но если такое возможно и конкретно ваш выпуск не относится к ЦСВПиГО (если такое возможно), то о каких требованиях по инвентаризации вообще может идти речь? Правила инвентаризации относятся только к ЦСВПиГО, для всех остальных такого документа официально не существует и оформляется он только по желанию, в свободной форме и со свободным наполнением. Другое дело, что я не совсем понимаю, как часть ЦСВПиГО может им не являться, но в конце-концов есть критерии и вам, наверное, виднее, - я с таким не сталкивалась. Таким образом, для НЕ ЦСВПиГО оформлять инвентаризацию каким-либо отдельным документом вы не обязаныКоролёва_Анастасия писал(а): 29 июл 2024, 16:01 т.е. в отношении именно этого объекта мы не ЦСВПиГО, там нет централизованных сетей водоотведения
-
- Новичок
Raccoon, да ситуация непростая. Сама голову ломаю. ЦСВПиГО это у нас по городу и поселкам, т.е. все стоки от населения и предприятий централизованно собираются и по трубопроводам и отводятся на очистные сооружения. Объект, который планируют вводить в эксплуатацию, - водоочистная станция, находится далеко от города, где нет централизованных сетей водоотведения. На этом объекте планируют построить локальные очистные сооружения, будем чистить наши хоз-быт стоки от персонала. Объем стоков там вообще мизерный. После ЛОС очищенные стоки будем скидывать в ручей. А как оформляют инвентаризацию другие предприятия (желательно 3 категория), у которых ЛОС со сбросом в реку? Вот что интересует меня.
-
- Новичок
Коллеги!! опять прошу помощи! Помогите прояснить порядок и необходимость получения документации. Впервые связываюсь с НДС. От обилия и противоречивости информации мозг искрит.
Разрабатываю ОВОС предприятию, новая промплощадка, будет 2 категория НВОС. Там ливневка, через ЛОС сброс в реку.
Должна ли на стадии проектирования объекта разрабатывать/согласовывать НДС, получать решение на водопользование? Если да, то распишите пожалуйста порядок моих действий.
Разрабатываю ОВОС предприятию, новая промплощадка, будет 2 категория НВОС. Там ливневка, через ЛОС сброс в реку.
Должна ли на стадии проектирования объекта разрабатывать/согласовывать НДС, получать решение на водопользование? Если да, то распишите пожалуйста порядок моих действий.
-